Составляющие зубной пасты и их назначение

14.10.2015 23:45

Составляющие зубной пасты и их назначение

Зубная паста создана специально для ухода за ротовой полостью. Кроме того, она оказывает лечебно-профилактическое воздействие, за счет входящих в ее состав компонентов. Зубная паста обладает такими свойствами как: очищающие, органолептические, антимикробные, а также потребительские. Благодаря очищающим свойствам зубной пасты из ротовой полости легко удаляются микробы, остатки пищи и зубной налет.

Стоматологи отмечают, что важна не только качество пасты, но и зубной щетки. Сегодня есть достойная альтернатива обычной щетке — электрическая зубная щетка (здесь) позволяет быстро и более эффективно удалить налет.

В состав зубных паст также входят бактерицидные и антимикробные вещества, которые необходимы для воздействия на микрофлору ротовой полости. В пасту добавляют и антисептики, например, хлоргексидин, который необходим для уменьшения кариесогенного действия микрофлоры ротовой полости.

Сегодня существуют и такие пасты, которые состоят из ферментов, которые в ротовой полости воздействуют на обмен веществ, а также растворяют остатки пищи и мягкий налет на зубах.

Ароматизаторы, вещества, которые увеличивают пластичность, а также пищевые красители добавляют в зубные пасты для того, чтобы улучшить ее потребительские и органолептические свойства.

Для профилактики и лечения таких заболеваний как: стоматит, пародонтоз, воспаление десен рекомендуется использовать пасты, в состав которых входят биологически активные вещества, витамины, регуляторы обмена веществ, а также растительные добавки. С целью профилактики кариеса в зубные пасты добавляют такие компоненты как: фосфор, фтор и кальций. Вы можете чистить зубы обычной щеткой., но стоматологи утверждают, что это прошлый век. А вот ультразвуковая зубная щетка (смотреть) действует быстро и эффективно

Также в состав пасты входят и тензиды, которые стимулируют образование пены для наиболее эффективного удаления зубного налета. Для профилактики появления зубного камня и налета в зубную пасту добавляют пирофосфаты.

Для чувствительных зубов изготовляются пасты, в состав которых входят такие компоненты как: азотный калий и хлорид стронция. А вот присутствие в пасте таких составляющих как: пероксид и сода способствует сохранению после чистки зубов в течение длительного времени ощущение чистоты и свежести.

Для того, чтобы чистка зубов была идеальной, стоит использовать ирригатор для полости рта (тут).

В состав зубной пасты могут добавлять и осветляющие компоненты, которые способствуют удалению налета от кофе, табака. Но если зубная эмаль желтого цвета, то использование такой пасты не сделает ее светлее.

Существуют такие компоненты, которые не должны входить в состав зубной пасты: сахар и триклозан.


НЕОБЫЧНОЕ использование ЗУБНОЙ ПАСТЫ
Зубную пасту можно применять не только по прямому назначению… У нее оказывается столько областей применения!
Маникюр, педикюр, лаки, уход –.
Макияж своими руками –.
Юмор (смешные моменты, приколы и так далее) –.

money-transfer

В жизни бывает огромное количество ситуаций, которые требуют немедленных денежных вложений. Именно вэ том случае на помощь и приходят различные банки, а также кредитные организации. Посмотрите объявления в интернете, на столбах и досках, по телевиденью и в газетах. Предложений очень много и важно не ошибиться при выборе.

Для начала стоит отметить, что существуют различные роды займов, но чаще всего в экстренных случаях практикуется так называемый быстрый кредит. Его название фактически объясняет всю суть, так как заявка на быстрый кредит может быть оставлена всего за несколько минут. Вам для этого необходим только определенный перечень документов. Чаще всего не требуется даже поручитель. Иногда вообще можно обойтись одним лишь паспортом.

Только будьте внимательны, чтобы не попасть в руки мошенников. Это, к сожалению, довольно частое явление, так что вам следует вести себя осторожнее и удостовериться в том, что кредитная организация действительно имеет хорошую репутацию и ей можно доверять. Тогда вы не получите больших процентов и прочих неудобств.


Какие бывают подводные камни в кредитовании бизнеса? Что делать, если не хватает обеспечения?

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.