Составляющие зубной пасты и их назначение

14.10.2015 23:45

Составляющие зубной пасты и их назначение


Зубная паста создана специально для ухода за ротовой полостью. Кроме того, она оказывает лечебно-профилактическое воздействие, за счет входящих в ее состав компонентов. Зубная паста обладает такими свойствами как: очищающие, органолептические, антимикробные, а также потребительские. Благодаря очищающим свойствам зубной пасты из ротовой полости легко удаляются микробы, остатки пищи и зубной налет.

Стоматологи отмечают, что важна не только качество пасты, но и зубной щетки. Сегодня есть достойная альтернатива обычной щетке - электрическая зубная щетка позволяет быстро и более эффективно удалить налет.

В состав зубных паст также входят бактерицидные и антимикробные вещества, которые необходимы для воздействия на микрофлору ротовой полости. В пасту добавляют и антисептики, например, хлоргексидин, который необходим для уменьшения кариесогенного действия микрофлоры ротовой полости.

Сегодня существуют и такие пасты, которые состоят из ферментов, которые в ротовой полости воздействуют на обмен веществ, а также растворяют остатки пищи и мягкий налет на зубах.

Ароматизаторы, вещества, которые увеличивают пластичность, а также пищевые красители добавляют в зубные пасты для того, чтобы улучшить ее потребительские и органолептические свойства.

Для профилактики и лечения таких заболеваний как: стоматит, пародонтоз, воспаление десен рекомендуется использовать пасты, в состав которых входят биологически активные вещества, витамины, регуляторы обмена веществ, а также растительные добавки. С целью профилактики кариеса в зубные пасты добавляют такие компоненты как: фосфор, фтор и кальций. Вы можете чистить зубы обычной щеткой. но стоматологи утверждают, что это прошлый век. А вот ультразвуковая зубная щетка действует быстро и эффективно

Также в состав пасты входят и тензиды, которые стимулируют образование пены для наиболее эффективного удаления зубного налета. Для профилактики появления зубного камня и налета в зубную пасту добавляют пирофосфаты.

Для чувствительных зубов изготовляются пасты, в состав которых входят такие компоненты как: азотный калий и хлорид стронция. А вот присутствие в пасте таких составляющих как: пероксид и сода способствует сохранению после чистки зубов в течение длительного времени ощущение чистоты и свежести.

Для того, чтобы чистка зубов была идеальной, стоит использовать ирригатор для полости рта.

В состав зубной пасты могут добавлять и осветляющие компоненты, которые способствуют удалению налета от кофе, табака. Но если зубная эмаль желтого цвета, то использование такой пасты не сделает ее светлее.

Существуют такие компоненты, которые не должны входить в состав зубной пасты: сахар и триклозан.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
11 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные