В Нью-Йорке запретили употреблять в школах такие слова, как «день рождения» и «динозавры»

28.03.2012 22:00

В Нью-Йорке запретили употреблять в школах такие слова, как «день рождения» и «динозавры»

Статья, посвященная «политкорректной лексике», введенной в нью-йоркских школах, которую опубликовала газета The New York Press, вызвала особый интерес не только в стране, но и в Европе, сообщает NEWSru.Israel.

 

Издание сообщает, что циркуляр, который был разослан городским отделом образования, включает в себя 50 слов, которые запретили использовать в экзаменационных заданиях.

 

В числе слов и выражений «под запретом» можно увидеть, например, динозавров, поскольку упоминание о них может быть оскорбительным для тех, кто не верит в теорию эволюции. Также словосочетание «день рожденья» чиновники посчитали шокирующим для свидетелей Иеговых, которые этот праздник не отмечают. «Хеллоуин» также попал в циркуляр. Его посчитали языческим праздником, но, видимо, затронутые чувства язычников нью-йоркских чиновников не обеспокоили. 

 

Также запретными стали упоминания о танцах, поскольку некоторые школьники не могут овладеть ними. С целью уберечь детей от негативных мыслей, из экзаменов должны исчезнуть такие слова, как «бедность», «богатство», «развод», «болезнь». Слово «терроризм» признали слишком страшным для несозревшей детской психики. Также было решено запретить слово «рабство», поскольку оно тоже может вызвать негативную реакцию.

 

Из экзаменационных материалов  должны убрать домашние компьютеры, но разрешено упоминать персональные компьютеры, если они есть в школах и библиотеках. Также нельзя будет писать про инопланетян, компьютерные игры и знаменитостей. По непонятным причинам также в список запрещенных слов попали дома с бассейнами и дорогие автомобильные марки.

 

Документ с нововведениями разослали компаниям, которые занимаются составлением экзаменов по математике, английскому языку, общественным и точным наукам. Такие единые экзамены школьники должны сдавать ежегодно по несколько раз. 

 

В городском отделе образования утверждают, что никакой речи о цензуре не ведется, ведь многие из слов, которые запретили, часто применяются в обычных условиях, но не во время экзаменов. Чиновники отметили, что главной целью являются дать учащимся возможность сдавать экзамены без помех. 

 

Не все согласились с таким решением. Профессор Колумбийского университета Диана Кун считает, что если цель экзамена – это проверка способности мыслить самостоятельно, то именно темы, которые вызывают полемику, должны использовать в первую очередь. 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.