Оппозиция рассчитывает, что Медведев подпишет закон о политических партиях

27.03.2012 17:46

Оппозиция рассчитывает, что Медведев подпишет закон о политических партиях

Лидер движения «Зеленые» Анатолий Панфилов выразил надежду, что российский президент Дмитрий Медведев поставит свою подпись под законом о политических партиях на встрече с представителями внесистемной оппозиции, проведение которой назначено на 2 апреля. 

 

Во вторник газета «Коммерсантъ» передала, что представители незарегистрированных партий снова проведут встречу с Медведевым 2 апреля.

 

Панфилов рассказал РИА «Новости»,  что встреча будет посвящаться политической реформе и реализации трех законов. Прежде всего, будет подписан Медведевым закон о политических партиях. Подписание будет происходить в присутствии участников данного совещания. Бесспорно, хотелось бы, чтобы были подписаны и остальные законы, ведь они все тесно связаны между собой, добавил он.

 

Глава движения «Зеленые» заявил, что во время встречи с президентом он также хотел поднять вопрос об экологии и эффективном использовании природных ресурсов.

Руководитель незарегистрированной Партии дела Константин Бабкин также посетит встречу с главой государства и на ней он хочет обсудить вопрос о создании референдума по вступлению в ВТО, передал РИА «Новости» Денис Вийра, руководитель пресс-службы партии. 

 

Согласно его словам, Партия дела в некоторых вопросах удовлетворена политической реформой. 

 

Вийра отметил, что члены партии активно принимают участие в Володинской группе, рабочей группе, которая занимается обсуждением пакета законопроектов о политической реформе. Он не сказал, что абсолютно доволен обстановкой, но однозначно удовлетворен движениями навстречу. Также он отметил, что одну из предложенных ими поправок внесли от КПРФ, поэтому присутствует частичная удовлетворенность. 

 

Первая встреча Медведева с внесистемными оппозиционерами прошла в феврале. Представители от незарегистрированных партий рассказали президенту о своих основных требованиях и озвучили соображения касательно реформы политической системы, которая проводится в настоящее время.  

 

В результате встречи участниками была сформирована рабочая группа, которая будет заниматься обсуждением пакета законопроектов о политической реформе, инициатором которой стал Дмитрий Медведев. В число участников группы вошли представители внесистемной оппозиции и всех зарегистрированных партий, а также администрации президента и Министерства юстиции.

 

Более того, оппозиционеры были приглашены присутствовать в Государственной Думе на рассмотрении законопроектов о реформе политической системы.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.