Украинским женщинам хотят запретить быть суррогатными матерями для иностранцев

18.07.2016 19:59

Украинским женщинам хотят запретить быть суррогатными матерями для иностранцев

Итальянцы собираются пикетировать Киевский парламент Украины. Бездетных пар серьезно испугал принятый в первом чтении законопроект, в котором украинкам запрещено рожать детей для жителей других стран. Семьи, которые уже ждут появления малышей у суррогатных матерей, буквально забросали письмами представительство Верховной Рады Украины. В своих заявлениях они слезно просили не лишать их последней возможности, стать родителями, ведь суррогатное материнство и так запрещено в большинстве европейских стран. 

 

Одна итальянская бездетная семья ждет появления своей будущей дочери, носимой под сердцем украинской женщины, как чуда. Малышка должна родиться почти через 4 месяца, и вокруг еще нерожденной будущей гражданки Италии уже сейчас разгорается международный скандал. Ведь новое законодательство собирается лишить несчастную пару возможности суррогатного материнства.

 

В Италии суррогатное материнство запрещено законом, и Мария с супругом, спустя много лет безуспешных попыток забеременеть, нашли молодую женщину, желающую родить им ребенка, в Украине. Теперь мечта супружеской пары стоит под угрозой, их могут лишить еще нерожденной дочки. Отчаявшаяся мать написала авторам проекта письмо, под которым поставили подписи и многие другие итальянские бездетные пары. 

 

Мария Беретти, являющаяся многие годы пациенткой клиники репродуктивных технологий пишет: «У вас, вероятно, есть свои дети, и вам трудно понять наше горе и отчаяние. Многие бездетные итальянские пары хотят ехать в Киев и протестовать против нового законопроекта. Но мы не хотим обращаться в международные организации. Мы просто хотим стать родителями и сделать все для наших будущих детей».

 

Мечту итальянки Марии сейчас вынашивает под сердцем украинка Екатерина Приходько. Она мать-одиночка и имеет двух своих детей, и предложение стать суррогатной матерью для итальянской пары казалось ей поистине счастливым билетом и решением многих проблем.

 

Будущая мама рассказывает: «Как-то я наткнулась в газете на объявление, где предлагалось стать суррогатной матерью для иностранной бездетной пары. Новые родители - обеспеченные люди и будут хорошо заботиться о ребенке, и мне помогут приличной суммой. Деньги мне и детям очень были нужны, так как на них можно было купить квартиру, поэтому я и решилась на этот поступок».

 

Теперь Екатерина серьезно опасается, что может остаться с чужим ребенком на руках и без копейки денег. Новый законопроект уже принят в первом чтении, и в нем запрещается украинским матерям вынашивать детей для иностранных пар.

 

Автор законопроекта – народный депутат Екатерина Лукьянова, в ответном письме к итальянской паре попытался успокоить разволновавшихся иностранцев и объяснил, что данный закон не имеет обратной силы, поэтому своего ребенка они получат в любом случае. Она пишет: « Ограничения, выдвинутые в новом законопроекте, не относятся к гражданам, которые обратились за помощью в центры репродукции до момента его принятия».

 

Сами законодатели нового проекта объясняют, что решение в ограничении права иностранцев на услуги суррогатных матерей Украины принято исключительно в интересах детей, поскольку есть опасения, что ребенок, зачатый и выношенный в Украине суррогатной матерью, может оказаться вне закона в странах, где запрещены услуги подобного рода. Они объясняют, что по закону этих стран ребенка могут не зарегистрировать и новый человек останется без гражданства, поэтому и возникла идея введения нового законопроекта. Защищающего права детей, рожденных на Украине.

 

На заметку: преимущества плитки заключаются в том, что оборудование для производства тротуарной плитки гораздо ниже, чем стоимость оборудования для асфальта, плитка долговечна и прочна, на поверхности плитки не образуются лужи, есть возможность мостить маленькие участки правильной геометрической формы, существует большой выбор цветовой гаммы плитки и ее формы, есть возможность делать ремонт по частям.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.