В Государственной Думе Российской Федерации появился Совет по совершенствованию законодательства

26.03.2012 18:04

В Государственной Думе Российской Федерации появился Совет по совершенствованию законодательства

Сергей Нарышкин, спикер Госдумы, поставил свою подпись под распоряжением создать Совет по совершенствованию законодательства, в котором пост председателя займет его первый заместитель Александр Жуков. Об этом в понедельник рассказал журналистам председатель нижней палаты парламента.

 

Он сказал, что для содействия законотворческой деятельности Государственной думы необходимо будет создать консультативные советы. Таким Советом будет Экспертный совет при председателе Государственной Думы, у которого уже состоялось первое заседание. Александр Жуков выразил надежду на то, что второй Совет, а именно Совет по совершенствованию законодательства приступит к своей работе без замедлений.

 

Согласно его словам, членами Совета стали известные российские экономисты, юристы, руководители научных и образовательных центров.

 

Нарышкин выразил им благодарность за содействие в совместной работе. 

 

Он сделал акцент на том, что в дальнейшем предстоит большой объем законотворческих работ, проведение профессиональной экспертизы многих конкретных законопроектов, а также целых направлений в развитии правовой системы России. 

 

Жуков отметил, что Госдума должна иметь свою собственную позицию, которую можно будет легко аргументировать и которая будет опираться на мнение независимых экспертов.

 

В управлении ГД объяснили, что взаимодействуя со СМИ и связям с общественностью, Совет по совершенствованию законодательства будет сформирован как консультативный орган, который будет обеспечивать проведение анализа проблемных сторон в законодательстве и разработку предложений по их решению.

 

В частности, в Совете будут работать первый заместитель председателя Исследовательского центра частного права при президенте РФ, доктор юридических наук Александр Маковский, вице-президент РАН, академик Александр Некипелов, заведующий кафедрой гражданского права МГУ имени Ломоносова, доктор юридических наук Евгений Суханов, а также Ярослав Кузьмино, занимающий должность ректора Высшей школы экономики и многие другие не менее известные ученые. 

 

В состав Совета будут входить 20 человек, а также при нем также будут создаваться различные рабочие группы и комиссии и будут привлекаться к работе другие представители научной и образовательной сферы соответствующих общественных объединений.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.