Фантастический бевик «Голодные игры» стал рекордсменом проката в Северной Америке

02.11.2015 19:54

Фантастический бевик «Голодные игры» стал рекордсменом проката в Северной Америке

Боевик с элементами фантастики под названием «Голодные игры» стал рекордсменом североамериканского бокс-офиса для фильмов, которые не относятся к сиквелам, передает OpenSpace, ссылаясь на ВВС. Начиная с 22 марта этот фильм показывался в 4137 кинозалах Америки и Канады и успел за это время собрать 155 млн. долларов (около 37 тысяч 467 долларов с копии).

 

Более высокими результатами за первую неделю проката мог похвастаться только фильм «Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть 2», который собрал сумму 169,2 млн. долларов, а также «Темный рыцарь» - 158,4 млн. долларов.

 

 В декабре больше, чем полмиллиона англоязычных пользователей сети Интернет посчитали «Голодные игры» самой ожидаемой премьерой нынешнего года.

 

Теперь эксперты считают, что фильм Гэри Росса, снятый по первому роману постапокалиптической трилогии Сьюзан Коллинз стал началом для еще одной коммерчески успешной франшизы. 

 

Издание The Hollywood Reporter опубликовало данные, согласно которым за пределами Северной Америки дебют фильма был не столь успешным, сумев собрать в 7700 кинозалах 67 мировых стран только 59,3 млн. долларов, таким образом, уступив почти на 10 миллионов премьере от Диснея, которая состоялась 11 марта,  под названием «Джон Картер». В это же время нужно отметить, что бюджет «Голодных игр» составляет 78 млн. долларов, что намного меньше 250-миллионного бюджета «Джона Картера». 

 

В «Голодных играх» главные роли сыграли Джош Хатченсон и номинантка на премию «Оскар» в 2011 году Дженнифер Лоуренс.

 

Сюжет фильма рассказывает о том, что в жестоком мире будущего времени каждый год организовываются игры, в которых может быть только один победитель из 24 участников, который сможет выжить. В их числе оказались юная Китнисс (Лоуренс) и ее тайно влюбленный поклонник Пит (Хатченсон).

 

Также в картине снялись такие актеры, как Лиам Хемсворт, Элизабет Бэнкс и Вуди Харрельсон, а еще одна роль принадлежит известному музыканту Лени Кравитцу.

 

За два дня до выхода фильма на экраны состоялась премьера посвященного ему альбому “The Hunger Games: Song from District 12 and Beyond”. Три песни из этого фильма можно услышать во время финальных титров.  В записи пластинки принимали участие Тейлор Свифт, Arcade Fire, Maroon 5, The Decemberists и другие.

 

Пятерка лидеров североамериканского проката выглядит следующим образом:

1. «Голодные игры» - 155 млн. долларов;

2. «Мачо и ботан» - 21,3 млн. долларов;

3. «Лоракс» - 13,1 млн. долларов;

4. «Джон Картер» - 5 млн. долларов;

5. «Закон доблести» - 2,1 млн. долларов.

 

На заметку: скульптура для сада должна отвечать определенным критериям, например, соответствовать стилю сада, в котором ее собираются размещать. Кроме того необходимо обратить внимание на материал изготовления - бронза, дерево, мрамор. Из древесного материала, как правило, хорошо получаются мифические и сказочные персонажи, из мрамора - классические скульптуры, фигурки ангелов и животных.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.