Богини любви у разных народов мира

13.10.2015 2:16

Богини любви у разных народов мира

 

Афродита - богиня красоты и любви в мифологии древних греков, в числе 12-ти великих богов Олимпа. Она - богиня жизни, вечной весны и плодородия. Она - богиня браков и покровительница рожениц. Безжалостна к тем, кто отвергает любовь. Жена Ареса или Гефеста. Если Вам будет нужна аренда кассового аппарата, тогда в этом вопросе Вы можете обратиться на сайт arendakass.ru.

 

Афродите посвящаются розы, мирты, мак и яблоко. Ее цветы - лилии, анемоны, нарциссы и фиалки. Ее символы, как богини плодородия – голуби и воробьи, составлявшие ее свиту. 

 

Венера (от латинского «venus» - любовь) в мифологии древних римлян первоначально была богиней весны, цветущих садов и плодородия. После Венеру отождествляли с греческой богиней любви – Афродитой. Символы богини – голубь, как символ чистоты и заяц – символ плодовитости. Ее растения – мирт, роза и мак.

 

Туран – этрусская богиня любви, плодовитости и плодородных сил природы.

 

Этруски - древние племена 1 тысячелетия до нашей эры, жили на северо-западе Апеннинского полуострова (современная Тоскана) между реками Тибр и Арно. Их развитая цивилизация предшествовала римской империи и оказала на ту немалое влияние. Этрусски прославились в мире искусством инженерии, умением строить города и дороги, им принадлежат первые арки.

 

Иштар (или Астарта, Нана, Анунит) - в аккадской мифологии считалась богиней плодородия и плотской любви, войн и распрей, астральным божеством, олицетворением планеты Венера. Иштар считалась покровительницей падших женщин - проституток. Соответствует шумерской Инанне.

 

Инанна - в мифологии и религии древних шумер - являлась центральным женским божеством. Изначально Инанна представлялась как  покровительница продовольствия и была символом обильного урожая. Также Инанна выполняла функции богини победы, богини правосудия и считалась покровительницей семейной жизни. 

 

Лада – у древних славян до христианства была богиней красоты, любви, семейного счастья и бракосочетаний, покровительница всех вдов и сирот, жена главного славянского бога Перуна. Также Лада олицетворяла и несчастную любовь. О том, который женился без любви, славяне говорили: «Не с Ладою женился!» Каждая пара молодоженов, чтобы избегнуть всяких бед в браке, приносила богине в дар живых птиц, цветы, мед и ягоды. Ее любил весь народ, ей поклонялись и мужчины и женщины. Девушки приносили в жертву Ладе ручные платки, вышивки и кольца, которые оставляли на деревьях в священных рощах.

 

Леля (Ляля) – дочь Лады – богиня весны. Согласно легендам и мифам Леля считалась неразрывно связанной с весенним перерождением природы и началом работ в полях у древних славян. Богиня представлялась очень юной, красивой высокой и стройной девушкой.

 

Хатор – самая почитаемая богиня древних египтян – богиня неба, красоты, любви и женственности, любимая супруга Бога Хора. Изначально считалась дочерью Бога Ра. Также Хатор считалась богиней музыки, плясов и веселья. Ее главный атрибут – музыкальный инструмент ситр, изображения которого считались оберегами от злых духов.

 

Лайма или Лайме - в мифологии народов  восточной Балтики - латышей, литовцев и латгальцев - богиня счастья и судьбы, покровительница рода, защитница коров. В мифологии Лайма противостоит богине смерти и несчастий – Гильтине. По поверьям литовцев - к новорожденному всегда являются две богини - Лайма и Гильтине, которые и определяют его дальнейшую судьбу. Лайма помогает молодым девушкам в поисках жениха, свадебных делах, а после – в браке и семейном счастье. 

 


Созидательная сила Аллата. Аллатрушка

К преимуществам СМЛ относится огнестойкость, абсолютная негорючесть материала, влагостойкость, стойкость к воздействию ряда химикатов и биологических факторов – лист не подвержен гниению, не боится плесени и насекомых-вредителей. Стекломагниевые листы выдерживают многократные циклы замерзания - оттаивания, превосходят прочностью и гибкостью гипсокартон и гипсоволокнистый лист, что позволяет использовать более тонкие и легкие листы. СМЛ является отличным звукоизолирующим материалом, отличается экологической чистотой, прост в обработке и уходе.

На панели смл цена зависит от класса панелей - Стандарт или Премиум, их толщины, которые обуславливают возможности применения. СМЛ класса Стандарт применяется для внутренних работ, Премиум, отличающийся более высокой прочностью, может использоваться и для внешних, в частности, фасадных работ. Более тонкий лист используется для потолков, откосов, более толстый - для стен, перегородок. Компания БСК – поставщик стройматериалов с более чем пятилетним опытом работы - предлагает купить лист смл для внешней и внутренней отделки, помещений с высокой влажностью и высокими требованиями к пожарной безопасности, окрашенный СМЛ. Как и другие материалы, поставляемые компанией, СМЛ отличается надежностью, сохраняя свои свойства на протяжении длительного периода эксплуатации, безопасностью – конструктивной, экологической, пожарной, энергоэффективностью – обеспечивает хорошую теплоизоляцию и снижение энергозатрат.

На сайте bsk-spb.ru можно ознакомиться и с другой продукцией, представленной в ассортименте компании, лакокрасочными материалами итальянского производства, шпатлевками, клеем ПВА, антисептиками и абразивными материалами. Продукцию, которую реализует компания БСК (Санкт-Петербург) нельзя назвать дешевой, но ее применение обеспечивает значительную экономию в будущем. При всех достоинствах СМЛ, качество этого материала у разных производителей может существенно различаться, но компания БСК реализует продукцию китайского бренда S-Plit, хорошо зарекомендовавшую себя, с гарантированным качеством.


СМЛ — Строительный материал будущего. Стекломагниевый лист

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные