Пилатес – пластика для всего тела | Все новости мира


Пилатес – пластика для всего тела

09.10.2015 15:24

Пилатес – пластика для всего тела

Пилатес – в современном мире – очень модное направление спорта. По системе Пилатеса тренируются многие голливудские знаменитости. В России уроки по пилатесу есть только в самых солидных фитнес-клубах, причем записаться на них можно только по предварительной многомесячной записи. В России пилатес стал известен не так давно, а в США, эта новая философия тренинга популярна уже не один десяток лет.

 

Основа методики пилатес состоит в том, что она «работает» над всем вашим телом в комплексе. Пилатес позволяет повысить мышечный тонус, и сделать ваши движения настолько пластичными, как-будто вы родились в танцзале. Когда вы практикуете занятия пилатесом, то, вместо того, чтобы качать отдельно спину, пресс, или отдельно ноги – все ваше тело тренируется разом. И это выгодно отличает пилатес от других видов фитнесса.

 

Традиционный пилатес включает в себя упражнения на растяжку на мате, а также упражнения, которые выполняются на определенных тренажерах. Естественно, что для этого нужны особые тренажеры, которые для своей программы разработал автор данной методики - Джозеф Пилатес почти 100 лет назад.

 

Главная особенность этих тренажеров в том, что их поверхность очень нестабильна, поэтому при выполнении упражнений требуется постоянно прилагать массу усилий, дабы сохранить равновесие и не упасть с них. И таким образом, в работе участвуют те мелкие мышцы, о которых вы во время обычной тренировки даже не вспоминаете, и они, в итоге, остаются пассивными и нетренированными. Даже самое легкое с виду упражнение на таких тренажерах потребует от вас максимум усилий и концентрации. И это совсем не одно и то же, что крутить педали велотренажера, беседуя попутно с подругой.

 

Пилатес может стать идеальным дополнением к вашим повседневным тренировкам. Занятия пилатесом сделают вас не только необычайно гибкой и грациозной, но и достаточно омолодят ваш организм и сделают вас более привлекательной, что также под силу шарфу барбери. Удивительный эффект омоложения во время пилатеса пока не объяснен наукой. Но возможно, что это связано с тем, что вы постепенно растягиваете все ваши мышца и связки. Ведь давно замечено, что йоги выглядят намного моложе своих лет. Благодаря этим волшебным тренировкам к вам вернется головокружительное, как в юности, ощущение легкости и гибкости тела. Пилатес, на сегодняшний день – самый безопасный метод растяжки, и по своей эффективности превосходит даже подобные многие восточные техники.

 

И все же, мы настоятельно рекомендуем вам совмещать пилатес с другими фитнес-тренировками, которые вы привыкли выполнять. Мускулатура человеческого тела состоит из двух слоев мышц внутренних и внешних. Обычные тренажеры помогают вам разработать и укрепить поверхностные мышцы. Методика пилатеса же направлена на прорабатывание глубинного слоя мышц, на их растяжение и гибкость. И такое двойное воздействие очень полезно для всего организма. К тому же – вы научитесь лучше чувствовать и понимать свое тело и на долгие годы сохраните изящность и грациозность. Словом – дело того стоит!

 

На заметку: Очень важно если вы выбираете одежду для мальчиков обратить внимание на материал, из которого она изготовлена. Необходимо отдавать предпочтение тканям из натуральных материалов, например, лен, хлопок, потому что кожа малыша подвержена химическим и аллергическим реакциям больше, чем кожа взрослого. Так как мальчики более активные, то и одежда должна выдерживать занятия спортом и т.д.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 17 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.