Молитва – есть утешение и спасение души

23.03.2012 19:21

Молитва – есть утешение и спасение души

Многие люди находят утешение в молитве, она помогает в любой беде и невзгодах, она способна вылечить человека от любого духовного и физического недуга. Так в чем еще сила спасительной молитвы?

 

 Молитва исцеляет

Все, кто был хоть раз на служении исцеления, мог неоднократно убедиться, что не всегда необходимо, чтоб справиться с болью, принимать спасительную таблетку. И совсем необязательно полностью доверяться врача, ведь даже они иногда могут быть бессильны. Конечно, нужно беречь себя и не допускать такого критического состояния. И прежде всего надо помнить, что наша жизнь принадлежит Богу, и Он говорит вам, что если вы больны – молитесь и вера в силу молитвы исцелит вас.

 

Однажды ученые провели уникальный интересный эксперимент. Они посадили пшеницу в ящик с землей и стали над ней сквернословить и обзывать плохими словами. И бедное растение завяло. Но потом они стали читать над ней молитву «Отче наш», и произошло чудо – она снова проросла. Когда пшеница увяла, ученые провели ее ДНК, которое искорежилось от ругательных слов до такой степени, что выжить такие ростки уже не имели никаких шансов. Но после целительной молитвы ДНК растения чудесным образом вновь выровнялось и полностью восстановилось. При этом пшеницу не поливали водой и не удобряли почву, лишь только молились над ней.

 

Так и вы – молитесь, если заболели, молитесь Богу о помощи и прощении и Бог сможет изменить ваше ДНК и искоренить наследственные болезни.

 

Молитва избавляет от искушений

 

Как только человек начинает молиться -  у него появляется сила противостоять любым искушениям. Молясь утром и вечером – вы общаетесь с богом, который дает нам силы и благодать, чтобы пройти через все трудности и испытания, грех и искушения. А тот, кто не молится – падает в грех и искушение.

 

Все знакома пословица «В здоровом теле, здоровый дух». Эти слова зародились в Тибете, но первоначально звучали как «При здоровом духе здоровое тело». И все мы знаем, что человек состоит их тела, души и духа. И это означает, что наше тело – сосуд, в котором живут душа и дух. При мирской жизни мы, прежде всего, заботимся о нуждах нашего тела, кормим его, ухаживаем за ним. Но дух больше души и тела, он – невидимый руководитель. И если в человеке здоровый дух – то его тело и душа тоже здоровы. И когда дух в нас бодрствует – отступают все наши болезни и немощи, и у искушения нет возможности к нам подступиться. 

 

Молитва избавляет от страданий

 

Молитва – несет в себе ответ на любую нужду. 

 

Молитва приносит успех

 

Когда мы взываем в молитве к Господу, Всевышний не только слышит нас и отвечает на нужду, но и дает нам более чем мы попросили. Бог дает благодать душе и силу – настолько великую и недоступную, что можно сделать столь много полезных дел и даже не понять, как вам удалось это.

 

Молитва изгоняет нечистую силу

 

Бог сообщает, что нечистую силу возможно изгнать лишь молитвой и строгим постом. Когда мы молимся – мы тем самым оберегаем себя и свою душу, молитва запрещает всему нечистому прикасаться к вам в вашей жизни. И когда молитва произнесена – вокруг нас образуется некий шар ангелов Божьих, защитников небесных, которые не позволят причинить нам вреда, и мы можем смело идти и решать все свои вопросы.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.