Скакалка – залог стройных ножек

23.03.2012 19:17

Скакалка – залог стройных ножек

Вполне вероятно, что у вас дома где-нибудь завалялась еще с детства. Найдите ее, или приобретите новую и начните прыгать, как когда-то в юности. И можете не сомневаться, что такие прыжки со скакалкой вам помогут похудеть и укрепить ваши ножки и ягодицы не хуже самой популярной диеты, ведь по энергозатратам такие занятия превосходят даже бег, для которого нужно место, время, да и погода подходящая. А со скакалкой вы можете и дома попрыгать в любую минуту, если это не сильно побеспокоит соседей.

 

А еще многие кардиологи утверждают, что этот простой и уникальный в своем роде тренажер эффективнее дорогущих кардиотренажеров.

 

Если говорить именно о скакалке как о средстве похудения, то прыжки на ней способны в течение 15 минут сжигать по 200 калорий, при интенсивности около ста подскоков в минуту. То есть, если даже у вас лишний вес – вы сможете наблюдать постепенное снижение веса даже при среднем темпе занятий.

 

И еще немаловажный фактор полезности прыжков со скакалкой – такой метод тренировки, как оказалось, гораздо эффективнее всех других, когда вам хочется сделать стройными ваши бедра и ноги. Вообще идеально, если вы совместите прыжки с занятиями на велотренажере, но если у вас нет его, то результат вы все равно получите немалый и совсем скоро увидите похудение в ногах и бедрах, почувствуете тонус мышц и увеличение их плотности.

 

Не забудем отметить, что скакалка также оказывает благотворное влияние на все здоровье - стимулирует работу мышечной и сердечнососудистой и системы, выводит шлаки из организма, устраняет застойные явления в венах ног и поэтому является прекрасной профилактикой против варикозного расширения. И помимо тонуса всего тела вы получите заряд бодрости, хорошее настроение и намного поднимите уверенность в себе. А если вы еще и добавите в свой рацион после тренировки зеленый чай или траву для похудения – эффект будет еще более.

 

Мы можем посоветовать вам несколько основных принципов  прыжков со скакалкой.

 

Для начала начните ваши упражнения с простых не очень быстрых прыжков. Лучше всего, когда подпрыгиваете невысоко и в работе задействованы лишь ноги, запястья и предплечья рук, а туловище зафиксировано в определенном положении. Тогда процесс похудения будет проходить правильно и постепенно, за счет того, что основная нагрузка при таком положении будет приходиться именно на проблемные зоны. Первые прыжки выполняйте в спокойном темпе, который вы потом постепенно увеличите до максимально возможного.

 

Не нужно слишком перетруждать себя и прыгать до изнеможения, достаточно 10-ти минут в день в комплексе со сбалансированным питанием – и вы забудете навсегда о лишних килограммах и некрасивом целлюлите. Если вы к прыжкам хотите добавить жесткую диету – проконсультируйтесь заранее у диетолога, совместимы ли такие нагрузки для вашего организма. 

 

И еще, как только вы полюбите скакалку и начнете регулярно тренироваться и стройнеть прямо на глазах – смело сообщайте всем, что вы занимаетесь скипингом, ведь именно так этот спорт называется по-научному. Так что, берите в руки скакалку и вперед – к стройности, красоте и совершенству!

 

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
13 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.