Американского сержанта хотят обвинить в 17 убийствах, а не в 16

23.03.2012 19:04

Американского сержанта хотят обвинить в 17 убийствах, а не в 16

Американскому сержанту из армии США Роберту Бейлсу, который расстрелял мирных жителей в Афганистане, сегодня официально предъявили обвинение, состоящее из 30 пунктов, 17 из которых касается убийств.

 

Об этом рассказал официальный представитель администрации Соединенных Штатов. Он не стал уточнять, почему в судебных документах в качестве количества жертв указано число 17, ведь согласно последним данным военнослужащего было убито 16 человек, сообщает ИТАР-ТАСС.

 

Обвинения против Бейлса, который должен предстать перед военным судом на базе Форт-Ливенворт в штате Канзас 23 марта, в пятницу, включает в себя еще шесть пунктов о покушении на жизнь. Еще в шести сержанта обвиняют в нападениях при отягчающих обстоятельствах. Более того, ему приписали нарушение служебного долга и прочие статьи, которые касаются военного права.

 

Бейлса привезли в США 16 марта, не зависимо от протестов афганцев и официального Кабула. Последние озвучили требования судить сержанта в Афганистане, при этом сомневаясь в достоверности той версии случившегося, которую предложили американцы.

 

Так или иначе, но 18 марта, в воскресенье, представители Пентагона в Афганистане сказали, что суд над Бейлсом будет проходить исключительно на территории США.

 

Согласно официальной версии, в ночь с 10 на 11 марта 38-летний сержант вышел их своей части в районе Панджави, зашел в три дома, которые находились недалеко от деревни и начал стрелять в находившихся там людей. 

 

Отметим, что недавно в американских СМИ опубликовали информацию о том, что во время совершения преступления военнослужащий был под действием алкоголя. Сержант переживал проблемный период в семейной жизни и таким образом боролся со стрессом.

 

Адвокат Бейлса Джон Генри Браун, сказал, что предположение о том, что его клиент был пьян, не имеют под собой никакого основания. Адвокат уверен, что пару глотков из чужой бутылки – это не пьянство. Юрист не согласен и с версией о том, что Бейлс мог расстрелять мирных жителей Афганистана из-за своих финансовых проблем. 

 

Плюс ко всему Джон Генри Браун сказал, что его подзащитный, который находится под угрозой трибунала и смертной казни, не помнит, что совершил преступление. 

 

Данный трагический инцидент усложнил отношения между администрацией США правительством Афганистана еще больше. Напомним, что трения между ними возникли после того, как солдаты США сожгли несколько экземпляров Корана на авиабазе Баграм. 

 

После этого по Афганистану пронеслась волна протестов, и были совершены нападения на военнослужащих в НАТО, в результате чего умерли шесть американцев. Отметим, что руководство Североатлантического альянса сообщило, что данная ситуация не окажет никакого влияния на планы вывода из Афганистана коалиционных войск к концу 2014 года.  

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
16 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.