Чтобы ребенок был здоров – спорт нужно скрестить с компьютером

22.03.2012 20:14

Чтобы ребенок был здоров – спорт нужно скрестить с компьютером

Многие современные родители переживает по поводу того, что излишняя любовь их детей к компьютерным играм заменила молодому поколению полезные занятия спортом, которые даже об обычной зарядке и не помышляют.

 

Современный школьник плаванию или игре в футбол предпочитает соревнования в он-лайн игры «Counter-strike» или компьютерный футбол «FIFA». 

 

Но не нужно категорически утверждать, что любовь к компьютерным играм не может из врага спорта превратится в его помощника и друга. Именно такая наболевшая тема и стала отправной точкой для появления нового движения «exergaming», происходящего от сочетания слов «exercise» - упражнения и«game» – игра.

 

Самый первый плодом соединения спорта и новых цифровых технологий стал всем известный велотренажер, на котором можно в очках виртуальной реальности, «ехать» и управлять своим передвижением на изображенном на экране искусственно сгенерированном ландшафте.

 

Также, почти одновременно с виртуальным велосипедом на свет вышел компьютерный теннис. Поединки в такой виртуальной игре можно проводить даже на большом расстоянии друг от друга, достаточно лишь иметь саму программу и две специальные электронные ракетки, которые передают на экран свои движения, положение виртуального спортсмена, полет мяча, расстояние до сетки и даже ревущие трибуны виртуальных болельщиков.

 

Сегодня при помощи дополнительного оборудования для приставок «Xbox» и «PlayStation», мы можем научиться танцевать любые известные движения и па. Многие рассказывают, что танцы на тренажер «Dance Revolution» могут вымотать не хуже, чем вечеринка в настоящем ночном клубе, да и, в общем, танцевать намного веселее, чем бегать на скучной беговой дорожке.

 

Но, возможно, наибольшим воплощением тенденции объединения спорта и компьютерных новинок стала сеть детских спортзалов «Nexgym», оборудованная самыми современными тренажерами для того, чтобы дети в возрасте от 6 до 14 лет могли весело проводить время за играми и быть всегда здоровыми в хорошей физической форме. В таких компьютерных «спортзалах» юному спортсмену помогут заняться виртуальным рукопашным боем, во время которого он быстро и безопасно разовьет свою координацию, выносливость, сердечнососудистую систему и избавится от лишней отрицательной энергии. Ну а желающим почувствовать себя великим альпинистом предлагается восхождение на абсолютно безопасную цифровую «гору».

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 12 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.