Какие имена выбирают украинцы

02.11.2015 19:54

Какие имена выбирают украинцы

Согласно статистическим Департамента регистрации актов гражданского состояния, на протяжении последних нескольких лет на Украине при регистрации детей около 30 имен остаются неизменно популярными, но наиболее распространенными из них являются имена Анастасия и Александр. 

 

Наиболее часто среди мужских имен украинцы выбирают имена - Максим, Александр, Никита, Данил, Иван, Владислав, Кирилл, Илья, Артем, Андрей, Егор, Богдан, Ярослав, Алексей, Дмитрий, Денис.

 

Среди женских имен - Мария, Анастасия, Дарья, Алина, Наталия, Екатерина, Ульяна, Вероника, Анна, Юлия, Александра, София, Виктория, Яна, Елизавета, Кристина.

 

Впрочем, к необыкновенным или странным для Украины именам симпатии украинцев также нисколько не снизились.

 

В последние 3-5 лет в отделах ЗАГСа были зарегистрированы такие странные имена для мальчиков - Лоаммий, Юстик, Августин, Пиетро, Зелай, Рамис Ленмар, Арарат. Для девочек были отмечены имена - Пиата, Элита, Элория, Карабина, Нависта, Юрдана.

 

Также  на протяжении десяти лет остается постоянным показатель украинцев, желающих в сознательном возрасте сменить собственное имя, на более экзотическое или иностранное имя.

 

К примеру, в последнее время в отделах ЗАГС было зарегистрирована смена таких имен: «Мария» на «Мальвина», «Мария» на «Богдана», «Марина» на «Мадлена», «Тарас» на «Маркус».

 

Не обошли стороной украинцы и смену своих не вполне благозвучных фамилий более приемлемыми для восприятия и слуха: «Козел» на «Кравчук», «Палка» на «Добров»,  «Попок» на «Веселуха».

 

Также зафиксировано несколько необыкновенных случаев полной смены имени и фамилии.

 

И в частности - Ольга Келеш стала Бинор Мишель, Елена Андропова  стала Хепберн Дерби, а Билык Юлия превратилась в Марти Тэа.

 

По статистике Государственной регистрационной службы каждый год жители Украины меняют собственные имена, их количество составляет от 15 до 19 тысяч украинцев.

 

Ранее в паспортные столы за такой услугой обращались лишь граждане с не вполне благозвучными фамилиями или странным именем. К примеру, во времена Советского Союза было очень популярно давать детям имена, основанные от какого-либо коммунистического праздника или события: Октябрина, Тракторина, Первомая, Ленинида, Пятилетка, Перестройка, Электрофикация и многие другие нелепые имена. Теперь же в моду вошли другие экзотические тенденции, и Маши и Ани становятся Луноликами и Океаниями, а Сережи и Саши – Касперами и Сомерсетами.

 

Психолог Татьяна Алексейчук считает, что меняя свою фамилию или имя, человек, таким образом, меняет и свой жизненный статус. Многих людей не устраивает их жизнь и судьба и чтобы кардинально все изменить, люди совершают подобный ритуал перевоплощения при помощи смены своего имени и фамилии, другое имя – другой человек.

 

На заметку: для продажи или купли автомобиля требуется целый пакет документов- регистрационные знаки "транзит" (если они были выданы), ПТС с отметкой о снятии с учета, и покупатель и продавец должны быть с паспортами, доверенность, если один из них не является собственником. Более подробную информацию по продаже/купле авто, авто кредиту, приема авто на комиссию можно найти на Авто ру

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.