Sony повергла в шок американцев своим дизайном дисков с фильмом «Девушка с татуировкой дракона»

07.10.2015 1:40

Sony повергла в шок американцев своим дизайном дисков с фильмом «Девушка с татуировкой дракона»

Фильм Дэвида Финчера «Девушка с татуировкой дракона», который был снят по бестселлеру «Миллениум» писателя Стига Ларссона из Швеции и навел много шума, вышел в России на DVD в начале февраля. То, как оформлен этот диск, не вызвал удивления среди россиян, чего нельзя сказать о гражданах Америки. Диски, попавшие в продажу всего неделю назад, начали массово возвращать в места продажи, чего производители никак не предполагали.

Суть в том, что компания Sony Pictures, под чьим именем вышел этот DVD, оформила лицензионные диски в стиле пиратских. Те, кто не хотел помогать «пиратам», а решил заплатить за диск производителю, были очень удивлены тем, что полки магазинов и пунктов проката дисков переполнены якобы «левыми» болванками Sony DVD-R, на которых поперек всего диска было написано от руки обычным черным фломастером “The Girl With The Dragon Tatoo”.

Именно такой вид имеют диски с фильмом, которые получили магазины Америки. Отметим, что к дискам также прилагалась вполне обычная обложка.

Дистрибьюторы осознанно прибегли к такому экстравагантному шагу. Дизайн диска намекает на главную героиню фильма – талантливого хакера Лисбет Саландер, у которой на протяжении фильма неоднократно появляются в руках похожие диски с важной информацией.

Также производители хотели сделать акцент для покупателей на проблеме пиратства в области интеллектуальной собственности.

Но самих потребителей данный шаг поверг в некое смущение. Дело дошло до того, что некоторые из купивших или взявших эти лицензионные диски на прокат, очень засомневались в их подлинности и, написав массу жалоб, вернули фильмы, отмечает The Telegraph.

Компания по прокату DVD Redbox была вынужден опубликовать на своем сайте заявление, в котором речь идет о том, что диск, который содержит надпись от руки и на первый взгляд кажется пиратским, на самом деле является лицензионным.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные