Президентское удостоверение для Путина изготовят без проведения конкурса

21.03.2012 17:33

Президентское удостоверение для Путина изготовят без проведения конкурса

Стоимость президентского удостоверения, которое глава Центральной избирательной комиссии Владимир Чуров вручит избранному президенту РФ Владимиру Путину, будет намного меньше 100 тысяч рублей. Секретарь ЦИК РФ Николай Конкин сообщил, что необходимость в проведении конкурса на изготовление удостоверения отсутствует. 

 

Конкин заявил, что удостоверение будет выполнено в соответствии со всеми параметрами и будет значительно меньше 100 тысяч рублей.

 

Отметим, что точная сумма, которая потребуется для изготовления удостоверения российского президента, так и не была названа.

 

Секретарь ЦИК напомнил, что в мае прошлого года комиссия приняла постановление об удостоверении президента РФ. Он отметил, что это постановление не будет изменяться и никакие поправки туда вносить не будут.

 

Как ранее говорил источник в Центризбиркоме РФ РИА «Новости», удостоверения В. Путина будет несколько отличаться от удостоверения нынешнего президента. Но он не уточнил, в чем именно будут заключаться эти отличия. 

 

Удостоверение, которое было вручено президенту Дмитрию Медведеву, имеет вид книжечки темно-бордового цвета, изготовленное в одном экземпляре. На обложке изображен золотой герб России и содержится надпись: «Президент Российской Федерации».

 

Собеседник агентства рассказал, что обычно  удостоверение вручается выбранному президенту накануне церемонии инаугурации или во время ее проведения. 

 

Работник ЦИК напомнил, что в соответствии с действующим законодательством, церемония инаугурации проводится ровно через четыре года с момента вступления в должность предыдущего главы государства. Отметим, что с 2012 года интервал между инаугурациями будет составлять шесть лет, в связи с принято поправкой  к закону. Инаугурация Медведева проводилась 7 мая 2008 года, поэтому, соответствующая церемония для Путина будет проведена тоже 7 мая. 

 

Напомним, что по результатам президентских выборов, которые прошли 4 марта, победу одержал Владимир Путин, которому отдали свои голоса 63,6% избирателей. Второе место по количеству голосов занял Геннадий Зюганов, получивший 17,8%, затем – Михаил Прохоров с 7,98%, после него лидер ЛДПР Владимир Жириновский с 6,22% голосов и на последнем месте Сергей Миронов, глава «Справедливой России», получивший 3,85%. Избранный президент будет занимать свой пост шесть лет, впервые за историю России.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.