В Австрии задержан мужчина, который открыл огонь по прохожим из автомата Калашникова

21.03.2012 15:46

В Австрии задержан мужчина, который открыл огонь по прохожим из автомата Калашникова

Сотрудники спецподразделения, нацеленного на борьбу с терроризмом под названием «Кобра» в понедельник обезвредили и отобрали оружие у австрийца из местного города Штайр. Он по неустановленным на данный момент причинам начал беспорядочно стрелять с балкона многоквартирного дома. Позже выяснилось, что 51-летний мужчина стрелял из автомата АК-47, заряженного двумя полными рожками патронов. 

 

После недолгих переговоров, которые не увенчались успехом, полицейские начали штурмовать здание, но на лестничной клетке их начали обстреливать из автомата. К счастью, пострадавших в рядах спецподразделения «Кобра» нет. Единственной жертвой стала служебная собака, которую стрелявший мужчина смертельно ранил.  

 

В результате первого допроса полицейские не смогли выяснить у задержанного, из-за чего он начал стрелять и откуда у него появилось запрещенное боевое оружие, отмечают «Вести».

 

После того, как будет проведена медицинская экспертиза для установления возможного алкогольного или наркотического опьянения, следственные мероприятия будут продолжены. А именно, криминалисты будут обязаны осмотреть квартиру и установить, не осталось ли там огнестрельное оружие, взрывчатые вещества или амуниция. Ранее владелец автомата Калашникова не находился на учете в полиции, передает ИТАР-ТАСС.

 

Стоит напомнить, что в понедельник в городе Тулуза во Франции недалеко от еврейского колледжа «Озар Хатора» неизвестный начал стрелять по преподавателям и ученикам, после чего исчез. Израильские СМИ заявляют, что в результате данного нападения погибли 30-летний Йонатан Сандлер, раввин из Иерусалима, и его трех и шестилетний сыновья, а также восьмилетняя дочка директора учебного заведения. Несколько человек были ранены. Один из пострадавших – 17-летний парень – находится в крайне тяжелом состоянии. 

 

Известно, что убийца использовал два типа оружия. Один из этих стволов на прошлой неделе стал орудием убийства троих военных из французского города Монтобане, который находится в 50 километрах от Тулузы. Полиция сообщила, что все погибшие являлись выходцами из Северной Африки. Власти утверждают, что убийца на черном скутере совершает выбор своих жертв по национальному признаку. Французский президент Николя Саркози уже сказал, что данные преступления – это дело рук одного человека.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
17 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.