Трекинг – полный рюкзак впечатлений!

19.03.2012 19:46

Трекинг – полный рюкзак впечатлений!

Если вы устали от сидения в четырёх стенах, хотите перемен, новых впечатлений и единения с природой – значит, настала пора собирать рюкзак и отправляться в путь! Займитесь трекингом!

 

В переводе с английского языка трекинг - означает пеший или пешеходный спортивный туризм. Главная цель этого активного вида спорта заключается в групповом преодолении определённого маршрута по какой-либо природной местности.

 

Многие поклонники активного туризма до сих пор горячо спорят о достоверном происхождении трекинга. Есть мнение, что история трекинга, как одного из видов спорта началась еще в начале 20 века в республике Непал (столица Катманду). Такой пеший туризм был открыт британским подданным, но русским по происхождению - Борисом Лисаневичем. К 1949 году трекинг был признан официальным видом спортивного пешего туризма и включён во всесоюзную ассоциацию спорта. А в 1970 году состоялись первые соревнования на лучший трекинг поход.

 

Трекинг проводится не обязательно по горным маршрутам, он может включать в себя и пешие походы вдоль русла реки, вдоль морского побережья или путешествие по таежным дебрям. Часто трекинговые маршруты проходят через населенные пункты – села, деревни и города, особенно при походах по экзотическим странам.

 

Соответственно уровень комфорта в таких походах может быть абсолютно разным – от небольших переходов с ночевками в туристических домиках и бунгало, до совершенно диких троп с ночевкой в палатке у костра. Но наиболее интересными маршрутами, все же, считаются похода вдоль гор, когда путешественники могут вполне насладиться красивыми горными пейзажами и чистотой горного воздуха.

 

Чтобы начать заниматься трекингом, вам не нужна профессиональная физическая подготовка, но человек должен быть достаточно здоров и вынослив, чтобы преодолевать пешком большие расстояния и трудные участки маршрута. Для определения возможности участвовать в трекинговом турпоходе новички, обычно, проходят степ-тест.

 

 

Но главное, что вам понадобится для участия в трекинге – это удобная одежда и снаряжение.

 

Одежда – должна быть теплой, но достаточно легкой и удобной. Прекрасно подойдут – термобелье, походный костюм из натурального дышащего материала, головной убор с сеткой против москитов.

 

Обувь  - если поход несложный и проходит по пересеченной местности – подойдут простые трекинговые кроссовки на жесткой рифленой подошве, с высокими задниками и окошками для проветривания. В горном трекинге или в походе по лесному маршруту вам понадобятся непромокаемые ботинки, с боковой защитой стопы и рельефной прорезиненной подошвой.

 

 

Рюкзак для трекинга должен быть достаточно крепким и вместительным, с удобными широкими лямками и специальным креплением для спального мешка. От того, насколько ваш рюкзак удобный может зависеть все впечатление от похода, потому что в него вы должны взять все самое необходимое для длительного и достаточно комфортного путешествия.

 

У вас в рюкзаке должны обязательно быть следующие вещи:

 

- продукты питания: 2л воды без газа, 2 банки мясных консервов, пакет крупы, хлеб, сахар, чай, соль, 2 пачки печенья и сухофрукты; 

- котелок, ложка, кружка, нож, спички; 

- одежда: термобелье, дождевик, сменная обувь, трекинговые перчатки, плавки; 

- средства личной гигиены: зубная паста и щетка, полотенце, расческа, принадлежности для бритья, шампунь в пакетиках, туалетная бумага, влажные салфетки, солнцезащитный крем; 

- фонарик, компас, карта, солнцезащитные очки; 

- документы, мобильный телефон и деньги; 

- в аптечке: зеленка, бинт, перекись водорода, средство от клещей и комаров.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.