По качеству жизни Киев в 2012 опередил Москву и Питер

19.03.2012 19:37

По качеству жизни Киев в 2012 опередил Москву и Питер

Руслан Крамаренко, заместитель главы Киевской городской администрации заявил, что по результатам исследования на 17 марта 2012 года Киев опережает по качеству жизни Санкт-Петербург и Москву. Эти данные предоставил Международный  центр перспективных исследований. 

 

По словам Крамаренко, Киев по уровню своего благосостояния в этом году занимает первое место. В этой категории оценивались - уровень экономического развития региона и доходы населения столицы - уровень интернетизации и экономической активности населения, валовой региональный продукт на душу населения, энергетическая эффективность, которые среди всех регионов Украины являются самыми высокими.

 

Как сообщает сайт www.gorodkiev.com.ua: «Киев, как и положено столице, находится также на первых местах по уровню своего здравоохранения и образования. В городе созданы самые лучшие условия получения медицинской помощи и для получения образования высокого уровня. Все это подтвердили высокие результаты внешнего тестирования, которые показали большую долю рабочей силы с высшим образованием, более высокую продолжительность жизни граждан Украины и многое другое».

 

К тому же, в 2012 году Киев попал в список городов с относительно благоприятной экологической ситуацией, он на 18 месте. Наиболее высоким показателям пока мешает экологическая обстановка с транспортом столицы, из-за большого объема которого в атмосферу поступает вредных выбросов больше, чем от предприятий Киева. Наиболее высокие показатели загрязненности воздуха зафиксированы в районах, имеющих большую загруженность трасс или дорожных развязок.

 

Также заместитель главы городской администрации Киева высказался: «Мы должны равняться не на другие регионы, а на ближайшие развитые столица соседних государств, такие как – Прага, Варшава и Будапешт. К примеру, в 2011 году ведущей консалтинговой компанией «Mercer» была проведена комплексная оценка качества жизни в 201 городе мира, согласно которой, Киев в рейтинговой лестнице занял 161 место. Прага же в этой таблице занимает 69-ю позицию, и считается самой лучшей по уровню жизни европейской столицей. Будапешт занял 73 место, а Варшава – 84 место. Москва и Санкт-Петербург заняли лишь 169 и 164 места соответственно.

 

Еще Руслан Краморенко отметил: «Мониторинг международного рейтинга Киева будет являться основой для дальнейшей оценки эффективности работы структурных подразделений столичной администрации во всех соответствующих направлениях. Я считаю, что все структуры городской власти должны приложить все усилия для столицы, постоянно повышая свою эффективность».

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.