Путин дал положительную оценку поступлениям доходов в бюджет

02.11.2015 19:53

Путин дал положительную оценку поступлениям доходов в бюджет

17 марта премьер-министр России Владимир Путин провел встречу с Михаилом Мишустиным, руководителем Федеральной налоговой службы. Одной из тем разговора стало обсуждение результатов работы ФНС за первые месяцы текущего года, которые, по мнению Путина, выглядят «прилично».

 

Руководитель налоговой службы отчитался в выполнении поручения премьер-министра В. Путина на счет списания задолженности с россиян, доложил о расширении электронных услуг и затронул тему возврата НДС, отмечает РИА «Новости», ссылаясь на пресс-службу председателя Правительства. 

 

Мишустин рассказал, что в феврале 2012 года бюджет пополнился 321 млрд. рублей, а это на 20,1% больше, чем в феврале прошлого года. Поступления за февраль и март нынешнего года составили в сумме 733 млрд. рублей, а это на 16% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

 

Предварительные оценки свидетельствуют о том, что в первом квартале 2012 года поступления административных доходов в федеральный бюджет достигнут суммы в 1 трлн. 221 млрд рублей, что выше прошлогоднего аналогичного показателя на 21%.

 

Руководитель ФНС обратил внимание Путина на то, что совокупная задолженность снизилась за год на 12%. Мишустин сказал, что наблюдается сильное снижение споров с  налоговыми службами, а также нагрузка на судебную систему снизилась в два раза. Уменьшилось количество судебных разбирательств и в сторону налогоплательщиков, и в сторону налогов.

 

ФНС выполнило поручение премьера о списании задолженности с граждан. Глава налоговой службы сообщил, что всего было списано 31 млрд. рублей, которые, так или иначе, задолжали 31 млн. граждан страны. Транспортный налог из этой суммы составляет 62% (19,3 млрд. рублей), налог на доходы физических лиц имеет 14% или 4,4 млрд. рублей, налог на имущество физ. Лиц – 12% или 3,8 млрд. рублей, земельный налог – 8%, то есть 2,5 млрд. рублей и другие отмененные налоги – 4%.

 

Путин предложил собеседнику продумать детали по предложению о возврате НДС. На это Мишустин ответил, что это нужно рассматривать комплексно. Однозначно, нужно смотреть выпадающие доходы, и если будут поступать такие предложения, то непонятно, как можно будет обеспечить расходные обязательства бюджета. Подобные предложения нужно рассматривать и любые идеи должны прорабатываться и просчитываться. 

 

Также глава ФНС рассказал, что в консолидированном бюджете львиную долю занимает налог на прибыль, хотя налог на добавленную стоимость, налог на добычу полезных ископаемых тоже являются весьма важными и серьезными налогами в консолидированном государственном бюджете. 

 

Он подытожил, сказав, что надеется на то, что в этом году в Правительство будут представлены предложения, которые проработают в рамках комиссии и руководство которой будет возложено на первого заместителя председателя Правительства Виктора Зубкова. Они будут связаны с некоторыми изменениями в налоговом законодательстве, Налоговом кодексе, методах и процедурах налогового администрирования, что позволит весьма эффективно решить данную задачу. 

 

На заметку: существуют несколько вариантов купли-продажи недвижимых объектов - заплатить наличными при подписании договора, заплатить по безналу или использовать расчеты по аккредитиву. Ни один из вариантов не страхует от недобросовестности другой стороны сделки. А сопроводить сделку с недвижимым имуществомью поможет юрист или риэлтор, ипотечное или риэлторское агенство.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.