«Третий фестиваль итальянского кино: из Венеции в Москву»

19.03.2012 16:43

«Третий фестиваль итальянского кино: из Венеции в Москву»

В Москве в кинотеатре «Ролан» 19 марта, в понедельник, открывает свои двери «Третий фестиваль итальянского кино: из Венеции в Москву». В программу фестиваля вошли картины, которые принимали участие в Венецианском кинофестивале. Здесь и ретроспектива художественных и документальных фильмов Италии, которые представлялись на последней Биеннале в Венеции, и российские и советские картины.

 

ИТАР-ТАСС отметил, что последние объединили в новую для форума «Русскую программу», формированием которой занимался «Музей кино» Наум Клейман. Все картины, которые он собрал, отмечались призами в Венеции.

 

Фестиваль в Москве откроет фильм Александра Алова и Владимира Наумова «Мир входящему». Это драма, которая повествует о том, как в конце войны выпускник военного училища получает поручение доставить беременную немку из одного пункта в другой. В 1961 году этот фильм был награжден «Кубком Пазинетти» как лучший иностранный фильм в Италии. 

 

Также будут представлены и другие победители Венецианского кинофестиваля. 

 

В их число вошли такие фильмы: «Мне двадцать лет» Марлена Хуциева, который был награжден «Специальным призом жюри», «Звонят, откройте дверь» Александра Митты, получивший «Льва Сан-Марко» (гран-при), а также «Чужая Белая и Рябой» от Сергея Соловьеа и «Фавориты Луны» режиссера Отара Иоселиани, удостоенный награды «Особый приз жюри».

 

«Итальянская программа» является не менее интересной и разнообразной. В нее входят девять картин, большая часть из которых в прошлом году участвовала в Венецианском кинофестивале. Таким образом, зрителям будет представлен «Материк» Эммануэле Крилазе, который выходит в прокат в России 29 марта. В фильме рассказывается о нелегальных эмигрантах из Африки, которые попали на сицилийский остров Лампедуза, на котором и без них дела обстоят очень плохо.

 

В числе других лент из Италии представлена драма «Когда ночь» Кристины Коменчини, легкий комедийный фильм «Ништяк!» режиссера Франческо Бруни, лента, которая затрагивает тему диалога религий, «Картонная деревня» от режиссера Эрманно Ольми, первая работа «Последний землянин» от художника комиксов Джана Альфонсо Пачинотти. Также зрителям будет представлено кино «Во имя отца» Марко Блоккио, который был награжден «Золотым львом Святого Марко» за вклад в искусство.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.