Александр Радулов – звезда российского хоккея

19.03.2012 13:22

Александр Радулов – звезда российского хоккея

 

Александр Валерьевич Радулов является известным российским хоккеистом. Игрок «Нэшвилл Предаторз» и российской сборной. В 2008 и 2009 годах становился чемпионом мира (в финале чемпионата мира 2009-го года закинул победную шайбу). В 2009 году получил звание заслуженного мастера спорта РФ, является обладателем Кубка Гагарина 2011-го года. Стал известен благодаря присущей силовой манере игры. 

 

Если говорить о биографии Радулова, то он родился и провел все детство в городе Нижний Тагил. Был очень активным ребенком еще с юных лет, поэтому родители приняли решение отдать его в секцию хоккея. Старший брат, Игорь Радулов, который также профессиональный хоккеист, также оказал на него большое влияние. Александр Вейнгардт стал первым тренером будущего чемпиона, именно ему удалось заметить в мальчике огромный потенциал.

 

В шестнадцатилетнем возрасте Радулов смог войти в состав столичного клуба «Динамо». Начинающий спортсмен в течение двух последующих лет выступал во втором составе команды. Александр в сезоне 2003-2004 годов смог дебютировать в высшей лиге, хотя за сезон на лед он вышел только один раз, но даже это не помешало ему оставить о себе исключительно положительные впечатления. Уже тогда болельщики начали воспринимать его как одного из лидеров этой хоккейной команды. 

 

Александр Радулов в середине 2004-го года принимает решение попробовать свои силы в лиге НХЛ. Его тогда выбрал клуб под названием «Нэшвилл Предаторз». В своей родной стране он тогда уже имел звание одного из самых лучших бомбардиров и стал победителем чемпионата мира среди юниоров. 

 

Александр Радулов в 2006-м году стал полноправным игроком хоккейной команды «Нэшвилл Предаторз». В состав сборной России его официально пригласили в 2007-м году, и уже в 2008 году заслужил золотые медали мирового первенства. В этом же году подписал контракт с «Салават Юлаев», во время, когда действовало соглашение с «Нэшвиллом». Этот переход стал большим скандалом, который возник между КХЛ и НХЛ. 

 

В копилке Александра Радулова есть также такие достижения, как серебряный призер мирового чемпионата среди молодежных команд, он обладатель Мемориального кубка и является чемпионом мира среди юниоров. 

 

В команде «Салавата Юлаева» в 2011 году завоевал звание обладателя Кубка Гагарина. В Национальной хоккейной лиге в своем первом сезоне сыграл 64 матча и смог набрать 37 очков (18+19). 

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
12 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.