В Украине будут разрешаться аборты только в рамках нового закона

16.03.2012 18:18

В Украине будут разрешаться аборты только в рамках нового закона

В Верховной Раде Украины был зарегистрирован к рассмотрению новый законопроект, в котором женщинам запрещается добровольно делать аборты, и искусственное прерывание беременности предлагается разрешать лишь по необходимости, подтвержденной медицинскими и социальными показания.

 

Представители женских консультаций и организаций семейного здравоохранения утверждают, что в случае принятия такого законопроекта в действие на Украине может значительно увеличиться число незаконных абортов, а также возрастет количество случаев смертельного исхода в ходе подпольных операций и попыток самоизбавления от нежелательного плода.

 

Данный проект был предложен в парламенте народным депутатом Андреем Шкилем, представителем политической организации от БЮТ - «Батьківщини». По его мнению, операции по избавлению от нежелательной беременности целесообразно проводить только в определенных случаях, когда мать нездорова и не может родить ребенка, к, примеру, при заболеваниях – диабетом, туберкулезом, с тяжелыми заболеваниями почек, легких, печени, сердца, а также сердечнососудистыми и онкологическими заболеваниями. Также могут рассматриваться причины, когда беременная не достигла 16-ти лет, имеет уже 5-х детей или находится в местах лишения свободы. Дополнительным основанием может считаться потеря мужа и кормильца и инвалидность у уже имеющегося у беременной ребенка.

 

Народный депутат объяснил необходимость такого законопроекта уверенностью в том, что эти меру помогут значительно повлиять и улучшить демографическую ситуацию в стране, когда женщины отказываются рожать второго или даже первого ребенка.

 

Андрей Шкиль заявил: «На Украине в данный момент сложилась ситуация, когда ни в одной ее области рождаемость не превышает показатели смертности. А в некоторых районах смертность даже превышает рождаемость, чуть ли не втрое больше. За последние двенадцать лет, население нашей страны уменьшилось на 5 миллионов граждан, с 52 до 47 миллионов человек. Если такая динамика сохранится и в будущем, то понадобится всего несколько лет, чтобы население Украины стало состоять преимущественно из эмигрантов из Азии. И главной причиной таких неутешительных показателей являются многочисленные легальные аборты. И если государство будет и дальше легализовать подобное зло, как аборты, значит, оно отождествляет себя с ним и становится на его сторону,  теряя смысл как государство».

 

В свою очередь, многие представители женских и ЛГБТ - организаций отнеслись к перспективе запрета легальных абортов крайне отрицательно. По их мнению, данная попытка внедрения репрессивных методов в отношении жизни женщин и принятия ими свободных решений распоряжаться собственным телом, могут привести к возрастанию женской смертности и увеличению количества нелегальных операций по прерыванию операций на дому, поскольку если женщина принимает решение сделать такой шаг – ее ничто не остановит.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.