Путин предложил поддержать тех россиян, которые хотят работать после пенсии

16.03.2012 18:13

Путин предложил поддержать тех россиян, которые хотят работать после пенсии

Премьер-министр Российской Федерации Владимир Путин во время расширенного заседания коллегии Минздравсоцрозвития дал обещание врачам, что к 2018 году их заработная плата будет превышать среднюю зарплату по экономике в регионе в два раза. 

 

Достойный уровень оплаты труда специалистов, как отметил Путин, сможет повысить уровень качества российского здравоохранения, отмечает «Интерфакс».

 

Путин дал собственной социальной политике позитивную оценку. Он отметил, что уже удалось сделать достаточно много, и одним из главных достижений стали положительные демографические тенденции. Начиная с 2000 года, естественная убыль населения уменьшилась в 7,3 раза, в то время как продолжительность жизни увеличилась почти на 5 лет, превысив семидесятилетний возраст. Также почти на 45% возросла рождаемость, и снизились показатели смертности младенцев, сказал он.

 

Путин также говорил о необходимости стимулировать тех граждан, которое проявили желание работать после достижения пенсионного возраста. Он заявил, что нужно вместе с Пенсионным фондом разработать механизм, который позволит увеличить пенсии в случае ее отсроченного оформления.

 

Премьер озвучил предложение, суть которого заключалось в том, чтобы при продолжительном трудовом стаже человек получал большую пенсию. Еще одной задачей, названной премьером, стало дальнейшее развитие всех компонентов пенсионной системы – добровольного, накопительного и солидарного. 

 

Также Путин вспомнил о гарантиях сохранности пенсионных накоплений граждан и повышении доходности в случае их инвестирования. Также он напомнил о планах правительства по текущему повышению пенсий. Он сообщил, что с 1 апреля будет проведена еще одна индексация – на 3,4%. Всего в 2012 году рост будет больше 10%, а это намного больше планируемого роста. 

 

Также с 1 апреля увеличатся и социальные пенсии – на 14,1%, и увеличится на 6% суммы ежемесячных денежных выплат, которые осуществляются гражданам, имеющим право на получение различных социальных льгот. 

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.