Госдума создала комиссию, проверяющую достоверность и полноту сведений в декларациях о доходах депутатов | Все новости мира


Госдума создала комиссию, проверяющую достоверность и полноту сведений в декларациях о доходах депутатов

16.03.2012 18:10

Госдума создала комиссию, проверяющую достоверность и полноту сведений в декларациях о доходах депутатов

В пятницу Госдума создала комиссию, которая будет заниматься проверкой  деклараций о доходах депутатов. В ее состав войдут 15 человек, среди которых будут представители всех фракций, а возглавит ее член комитета по безопасности и противодействию коррупции Владимир Васильев (ЕР).

 

 В Госдуме насчитывается 450 парламентариев. Депутаты уже два раза по итогам года размещали на официальном сайте палаты свои доходные декларации. В случае если депутат заведомо предоставит недостоверные или неполные сведения о своих доходах, то, после выявления этого факта комиссией, это опубликует «Парламентская газета» и разместят на официальном сайте Госдумы.

 

Основанием для того, чтобы проверить достоверность и полноту сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, которые предоставляют депутаты, а также соблюдение парламентариями ограничений и запретов, которые устанавливают законодательство РФ, служит «достаточная информация», которую предоставляют в письменном виде на имя спикера Госдумы налоговыми или правоохранительными органами; постоянно действующими руководящими органами политических партий или же других зарегистрированных общероссийский общественных объединений; Общественной палатой РФ; общероссийскими СМИ, сказано в постановлении. 

 

Проверка может произойти в срок, который не превышает 60 дней со дня принятия решения о ее проведении. Комиссия может принять решение о продлении срока проведения проверки до 90 дней. 

 

 Депутат, сведения которого поставлены под сомнение и которого может проверить комиссия, имеет право предоставить комиссии объяснения, относительно предоставленной им информации, а в том случае, если появится информация о том, что он предоставил неполные или недостоверные сведения, он может предоставить правдивые сведения. 

 

В случае проведения  проверки полноты и достоверности сведений о доходах, комиссия обязана уведомить депутата о поступлении информации, которая требует проведения проверки, а также направляет запросы в органы прокуратуры РФ, СКР и другие федеральные или региональные государственные органы, в организации для получения сведений, которыми они располагают, касательно доходов депутата, членов его семьи и о фактах, которые могут квалифицировать как нарушение депутатом ограничений и запретов, которые устанавливает законодательство. 

 

Согласно решению комиссии, после уведомления депутата, результаты проверки предоставляются инициатору запроса, соблюдая законодательство о персональных данных и государственной тайне. 

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
17 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные