Британского боксера Чисору дисквалифицировали после скандального боя с Виталием Кличко

15.03.2012 19:59

Британского боксера Чисору дисквалифицировали после скандального боя с Виталием Кличко

Совет Великобритании по контролю за профессиональным боксом назначил дисквалификацию супертяжеловеса Дерека Чисору и лишении того лицензии на право выступать в ближайшее время в боксерских поединках. По версии Всемирного боксерского совета (WBC), это решение было основано на последних событиях, когда 18 февраля этого года Чисора провел скандальные поединоки со своим украинским соперником Виталием Кличко, которому в чемпионате мира сильно проигрывал по очкам. 

 

Генеральный секретарь организации Роберт Смит на вечернем собрании Совета по контролю за профессиональным боксом, прокомментировал данное решение: «Чисора опозорил Великобританию своим недостойным поведением во время и после боя, и он не обладает качествами боксера для обладания лицензией».

Напомним, что во время февральского центрального боя по боксу, проведенного в Мюнхене за титул чемпиона мира WBC, произошел неприятный скандал, во время которого Чисора проявил себя не как профессионал. Еще за день до решающего боя во время церемонии взвешивания Чисора отвесил своему выдающемуся противнику ничем не обоснованную пощечину. Инцидент кое-как замяли. Но едва начался поединок, Чисора, выйдя на ринг, плюнул в лицо брату своего соперника Владимиру Кличко, такому, же чемпиону мира по боксу, показывая тем самым свое глубокое презрение к украинским чемпионам. Бой проходил очень напряженно, и, не смотря на незаслуженную обиду, Виталию Кличко удалось одолеть соперника и набрать гораздо большее количество победных очков. Но и после проигрыша Чисора не смог успокоится и повел себя крайне агрессивно и недостойно, устроив словесную перепалку и драку со своим соотечественником из Великобритании – боксером в тяжелой весовой категории - Дэвидом Хэеем. Во время потасовки менеджер Хея Адам Бут получил от Чисоры травму головы.

 

Немецкая полиция была вынуждена принять меры по задержанию и допросу злоумышленника на предмет возникновения данного вопиющего инцидента. И даже если уголовного преследования Дереку Чисоре, скорее всего, удастся избежать, суровые спортивные санкции на несдержанного боксера уже наложили 2 организации. Вначале WBC объявила ему бессрочную дисквалификацию, а теперь родная боксерская федерация лишила того лицензии.

 

Правда подобное решение не означает, что Чисора больше никогда не сможет проводить бои. Во-первых, он имеет право, в любой момент, обратиться с вопросом о пересмотре решения Совета по контролю за боксом, и возможности возвращения ему лицензии. Его менеджер подтвердил, что они с Чисорой в ближайшее время планируют рассмотреть этот вариант. К тому же, боксер имеет право обратиться по этому вопросу в аналогичную структуру другой страны. И, собственно говоря, Чисора уже заявил, что его давно интересуют организация MGM Grand, являющаяся крупнейшим казино Лас-Вегаса, в котором проводятся топовые боксерские шоу.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.