Поставки российского ружья «Сайга-12» вслед за США будут производиться в Австралию и Польшу

15.03.2012 19:53

Поставки российского ружья «Сайга-12» вслед за США будут производиться в Австралию и Польшу

«Ижмаш» (Ижевский машиностроительный завод) получил несколько новых контрактов, в числе которых контракты на ружье «Сайга-12», интерес к которому ранее проявили Соединенные Штаты Америки. На выставке спортивно-охотничьего оружия IWA & Outdoor Classics, которая проходила с 9 по 12 марта в немецком Нюрнберге, сильный интерес к «Сайге-12» проявили австралийские и польские силовые ведомства, которые сделали заказ на некоторые изделия в разных исполнениях для собственных исследований и испытаний. Об этом сообщило предприятие в четверг на своем сайте. 

 

Представители Австралии предпочли модификацию гладкоствольного ружья «Сайга-12» под травматический патрон. Также сильно заинтересовались оружием «Ижмаша» и представители Центральной Америки, которые впредь делали заказы только через посредников на территории США.

 

В процессе выставки администрация завода встретилась с немецкими, норвежскими, французскими, чешскими, швейцарскими, греческими, словацкими, британскими, пакистанскими, мальтийскими, пакистанскими, южноафриканскими партнерами и партнерами из бывших стран СНГ. В пресс-службе сообщается, что было сформировано много заказов на поставку нарезных и гладкоствольных охотничьих ружей. 

В общей сложности на выставке «Ижмаш» представил 63 модели изделий, включая 18 новинок стрелкового оружия.

 

Ранее сообщали о том, что в январе текущего года «Ижевский машзавод» начал поставлять гладкоствольные полуавтоматические ружья «Сайга-12» с магазинной подачей в американские подразделения полиции. Подытоживая результаты выставки в Нюрнберге, генеральный директор предприятия Максим Кузюк сообщил, что поставки полуавтоматических ружей «Сайга» для американского предприятия будут увеличены на 50%.

 

Также гендиректор заявил, что стенд завода был посещен американскими партнерами машзавода, и они констатировали огромный спрос на оружие «Ижмаша» и на охотничьи карабины «Сайга» в Америке. 

 

Карабин «Сайга-12» предназначается для любительской и промышленной охоты на мелкого и среднего зверя или птицу в районах с любыми условиями климата. Карабин имеет гладкий ствол 12 калибра с патронником, который позволяет использовать дробовые и пулевые патроны, в числе которых «Магнум», с длиной гильзы 70 или 76 миллиметров. 

 

Среди преимуществ «Сайги-12» можно отметить надежность работы автоматики, высокую точность изготовления ствола и высокую кучность стрельбы на 100 метров, которую можно сравнить с автоматом Калашникова. Благодаря быстроте смены магазина, полуавтоматическому режиму перезарядки, большой емкости магазина, «Сайга-12» является оптимальным оружием для того, чтобы обеспечивать правопорядок в городских условиях. 

 

ОАО «НПО «Ижмаш» занимается разработкой и производством широкого ассортимента специальной и гражданской продукции, например, автоматов Калашникова и Никонова, пистолетов-пулеметов, снайперских винтовок, гранатометов, комплексов управляемого артиллерийского вооружения, авиационного оружия, средств технического обслуживания, ремонтом управляемого вооружения, а также серийных и специальных станков и инструментов. Предприятие существует с 1807 года.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.