Голиковой предсказывают повышение

15.03.2012 19:47

Голиковой предсказывают повышение

Министр здравоохранения и социального развития в России Татьяна Голикова может в новом правительстве получить пост главы Минэкономразвития, одного из главных ведомств государства. Само Министерство ждет разделение на два министерства, сообщают «Известия», ссылаясь на источники в Кабмине. 

 

На данный момент Голикова – один из основных кандидатов на должность главы Министерства экономического развития. Об этом рассказал собеседник издания, который владеет информацией в этом вопросе. Также он сказал, что этот выбор был сделан в связи с близостью рассматриваемого кандидата со сферой финансов и экономики в большей степени, чем с другими. Также было подтверждено возможное назначение Голиковой и в Минэкономразвитии. Но собеседник издания отметил, что, скорее всего, она возглавит не все Минэкономразвития, а только его определенный экономический блок.

 

 В то же время, на освободившуюся должность министра здравоохранения и социального развития планируют назначить действующего заместителя Голиковой Веронику Скворцову или главу Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Владимира Уйбе. Само же ведомство может быть разделено на два – на Министерство здравоохранения и Министерство социальной политики. Эта идея нашла поддержку в Белом доме, хотя Голикова не поддерживает эту инициативу, сообщает источник. 

 

Ряд экспертов выражает полную уверенность в том, что Голикова не покинет правительство. Поскольку она является одной из приближенных к руководству страны личностью, она из правительства не уйдет, говорит президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов. Но нужно отметить, что ее ставят на третье место в списке наиболее критикуемых министров после Сердюкова и Фурсенко, добавил он.

 

С ним не согласен генеральный директор Центра политинформации Алексей Мухин. Он сказал, что его интуитивные ощущения подсказывают, что она в следующей конфигурации правительства не уживется. Он связывает это с той активной системой лоббизма, создателем которой она является. Эта система является сильным раздражителем для многих участников рынка. Действующий глава Минэкономразвития Набибуллина не собирается сдаваться, и она крепко держится своего места, хотя у Дмитрия Медведева и Владимира Путина, возможно, другое мнение, подытожил Мухин. 

 

Татьяна Голикова с начала 1990-х годов работает на разных должностях в Министерстве финансов. В 2002-2007 годах она была заместителем министра финансов. Занимая пост главы Минздравсоцразвития, она неоднократно оказывалась в эпицентре разных коррупционных скандалов, которые были связаны, в частности, с закупками медицинской техники и лекарств по ценам выше нормы. Из-за этого в СМИ часто появлялась информация о возможном уходе Голиковой в отставку.   

 

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
16 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.