В прокат выходит первый фильм, снятый на настоящей АЭС

14.03.2012 19:04

В прокат выходит первый фильм, снятый на настоящей АЭС

29 марта на российские экраны выходит первый фильм «Атомный Иван», который создал известный театральный режиссер Василий Бархатов. Картина снята по сценарию драматурга с известным всему миру именем Максима Курочкина. Декорациями для дебютного фильма режиссер выбрал реально существующие Ленинградскую и Калининскую АЭС Государственной корпорации «Росатом», сообщает ИТАР-ТАСС.

 

Агентство отмечает, что подобных глубоких вмешательств в атомные секреты кинематограф еще не делал.

 

 В кино снялись такие актеры, как Григорий Добрыгин, получивший на Берлинском фестивале награду за лучшую мужскую роль  фильме «Как я провел этим летом», Юлия Снигирь, Алексей Горбунов, Екатерина Васильева, Денис Суханов и прочие.

 

«Атомный Иван» уже начал свое лидерство по кинопросмотрам. На 10-м фестивале кинематографических дебютов «Дух огня» Руслан Герасименков, снявший всю картину, получил приз им. Павла Лебешева за «Лучшую операторскую работу». В Туле, на Открытом российском фестивале кинокомедии с названием «Улыбнись, Россия!» фильм победил в номинации «За вашу улыбку!».

 

Продюсеры фильма «Атомный Иван» говорят, что это подарок от создателей фильмов «Питер ФМ» и «Плюс один». Это новая романтическая комедия рассказывает о молодых людях, которые ищут себя в любви и карьере так же, как и многие их сверстники. Они проживают в самом обычном городе, в котором расположена АЭС, встречаются еще с институтских времен и вместе работают на этой атомной станции. Кажется, что в их жизни все предопределено. Но однажды в их спокойную жизнь вмешиваются обстоятельства непреодолимой силы, из-за чего героям приходится взрослеть. В поисках смыслов они находят свое истинное профессиональное призвание и настоящую любовь. 

 

Режиссер Бархатов признался, что он и сам не мог себе представить настоящую широту и глобальность понятия «атом». Он отметил, что многие не понимают в этом ничего, а ведь на самом деле это и ядерная медицина, спасающая человеческие жизни и дающая надежду; это и антитеррористические системы, которые тихо создают безопасность людского существования; это и великий ледокольный флот, и космические исследования, которые не возможны без атома. Он сказал, что этим фильмом хотел показать, что на подобных станциях работают весьма интересные и неглупые люди, у которых свое восприятие мира, свои личные проблемы и внутреннее понятие счастья. 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.