Киевский зоопарк становится лагерем смерти животных

14.03.2012 18:53

Киевский зоопарк становится лагерем смерти животных

Экологи подсчитали, что за последние 2 года в Киевском Зоопарке погибло почти 70% животных. Бизон Вия, Верблюд Майя, слон Бой, Олень Давид - имена этих погибших и многих других несчастных животных уже стоит выбить на камне, который стоит перед воротами зоопарка.

 

Причины гибели животных называют различные: от банальной отговорки «умер от старости», до невероятно экзотической причины типа - «дикие собаки вырыли подкоп в барьер аистов и передушили всех птиц». Но, как видно, власти зоопарка тратят все силы не на достойное и пригодное для жизни содержание зверюшек, а на изобретение изуверских условий их обитания.

 

Ремонт в вольерах и клетках животных не проводился уже несколько лет. Посетители зоопарка уже давно устрашаются от вида страусов без хвостов или облезлых волков с голодным тоскливым взглядом. Создается впечатление, что животных постоянно недокармливают. Хотя плановая проверка, проведенная представителями Киевской Рады в декабре 2011 года проверка показала, что зверей кормят инжиром, малиной, хурмой, персиками, малиной, черникой, смородиной, черешней и ананасами. А чтобы зверушки имели крепкий иммунитет, даже закупается красное вино и водка.

 

Украинские власти уже неоднократно проводили меры по наведению порядка в столичном зверинце. К примеру, в октябре 2010 года была уволена с поста директора Светлана Берзина. Тогда известная немецкая газета «Бильд» совместно с организацией по защите животных PETA проводили исследование по факту гибели слона, по которому даже было заведено уголовное дело. Но вскоре дело закрыли, Берзину уволили, и слухи постепенно успокоились.

 

Но количество смертей животных и при новом директоре Алексее Толстоухове нисколько не уменьшилось: на его счету гибель нескольких страусов и бурого медведя. Последним резонансным ЧП стала гибель трехметрового кубинского крокодила Гоши, любимца мэра Киева Леонида Черновецкого. Но даже барская любовь чиновника не смогла уберечь рептилию. Бассейн бедного Гоши не прогревался и теплолюбивый крокодил не смог переваривать пищу в холодной мерзлой воде бассейна. Очень странно, что работники зоопарка, которые сами спасались от морозов у теплонагревателей, никак не подозревали о необходимости тепла для выживания экзотического животного.

 

Но, даже не смотря на бьющих на каждом углу тревогу экологов, украинские власти, почему-то не спешат спасать оставшихся животных от вымирания, а даже планируют пополнить их ряды новыми жертвами – дельфинами. В Киевском зоопарке планируется начать строительство океанариума, которое будет завершено к 2014 году. Киев очень далекий от моря город, до ближайшего природного источника ехать 400 км. И, значит, вода в океанариуме будет искусственная, а значит с добавлением хлора. Естественно, что бедным дельфинам придется несладко в таких «водных просторах». Да и пространство для движения этих удивительных морских млекопитающих будет настолько мало, что дельфинарий станет для них практически тюрьмой.

 

15 марта Киевский совет проведет сессию по рассмотрению вопроса о строительство в Киевском зоопарке зоны дельфинария. Защитники животных это дело не оставят просто так, они уже планируют провести возле здания Киевского совета акцию протеста, с требованием отклонить решение о строительстве новой тюрьмы для дельфинов.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.