Уже известны предположительные причины страшной аварии в Швейцарии, которая унесла жизни нескольких десятков детей

14.03.2012 18:24

Уже известны предположительные причины страшной аварии в Швейцарии, которая унесла жизни нескольких десятков детей

В кантоне Валлис (Вале), в Швейцарии, полиция и следователи продолжают работы по установлению причин ужасной аварии, жертвами которой стали 28 бельгийцев, из которых 22 школьника возрастом от 12 до 13 лет и шесть взрослых. Пока что не известны предварительные итоги расследования, но в качестве основной версии рассматривают превышение скорости. 

 

Некоторые местные СМИ, ссылаясь на рассказы очевидцев, сообщили, что в туннеле рядом со Сьеррой автобус двигался по странной траектории, поскольку его бросало из стороны в сторону. В полиции часть этих данных подтвердили. В сообщении, которое обнародовала полиция кантона Валлис, говорится о том, что по неизвестной на данный момент причине транспорт правым боком задел бетонный борт шоссе, после чего его занесло, и он столкнулся со «стеной кармана безопасности», сообщает сайт Polizeibericht.ch.

 

Суда по степени разрушений, автобус двигался с большой скоростью. На фотографиях с места аварии видно, что передняя часть транспорта сильно повреждена. 

 

На данный момент неизвестно, рассматривают ли следователи версию о технических неполадках. Но ряд СМИ отмечают, что автобус был новым и в салоне кресла оборудованы ремнями безопасности.

 

В прошлую ночь на месте аварии работали около 200 спасателей, среди которых были как специалисты из Валлиса, так и из соседних кантонов. В общей сложности последствия аварии разбирали более 100 врачей, психологов и санитаров, 60 пожарных и 30 полицейских. Также в работу были взяты 15 карет скорой помощи и восемь спасательных вертолетов. 

 

Представитель системы здравоохранения кантона Жан-Пьер Деларсе рассказал, что приехавшие по вызову специалисты некоторое время находились в шоке от увиденного и даже с трудом сдерживали слезы, отмечает Die Welt.

 

Комендант полиции кантона Кристиан Варон заявил, что авария такого масштаба впервые случилась в Валлисе и ее последствия с трудом укладываются в сознании.

 

Посол Бельгии в Швейцарии Жан Льюкс сказал, что эта трагедия стала настоящим потрясением для Бельгии. Сегодня в Валлис поехал премьер министр страны Элио ди Рупо. 

 

Дидье Рейндер, министр иностранных дел Бельгии, сказал, что с горнолыжного курорта Валь д’Аннивье детей увозили три автобуса. 

 

Общее количество детей в колонне неизвестно. Вероятно, автобусы передвигались на большом расстоянии друг от друга, поэтому другие водители не были в курсе произошедшего ДТП и не остановились в туннеле. 

 

Источники в системе образования сообщили, что раньше детей возили на горнолыжные курорты только с помощью железной дороги. Это правило по факту перестали соблюдать два года назад.

 

На данный момент работы по установлению личностей погибших продолжаются. Из шести взрослых, как подтвердила полиция, двое – это водитель и его сменщик.

 

Предполагается, что остальные четверо – это преподаватели, сопровождавшие детей. 

 

Затрудняются опознать почти половину погибших в результате аварии, поскольку тела детей сильно изуродованы. Полиция считает, что их идентификацию удастся провести только после получения анализа ДНК.

 

В больницах находятся 24 ребенка. Почти все они находятся в районах около кантона. Два ребенка, находящиеся в очень тяжелом состоянии, были отправлены в клинику в Лозанне. Еще одного ребенка отвезли в Берн.

 

Новость о трагедии в Швейцарии уже разлетелась на весь мир, и многие политики сейчас соболезнуют властям Бельгии и семьям жертв аварии. Президент России Дмитрий Медведев не стал исключением. 

 

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
13 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.