Клонирование мамонта будет проходить при поддержке России

14.03.2012 18:01

Клонирование мамонта будет проходить при поддержке России

В городе Сеуле было подписано соглашение о сотрудничестве с целью дальнейшего возрождения мамонтов. Сторонами договора выступили Хван У Сок (Hwang Woo-Suk), который является представителем южнокорейского биотехнологического фонда под названием SOOAM, а также Василий Васильев, выступающий в качестве проректора Северо-Восточного федерального университета. Такую информацию сообщает издание Agence France-Presse.

 

Один из представителей фонда сказал, что данные исследования начнутся уже в текущем году, конечно, если Федеральный Университет предоставит все необходимые образцы тканей мамонта. Южнокорейцы, кроме того, высказали свое намерение в отношении передачи Университету технологий, которые используются в работе. В исследованиях помимо Университета также будет принимать участие институт геномики города Пекина.

 

Биологи в ходе проекта планируют пересадить ядро из клеток этого древнего животного в яйцеклетку современного родственника мамонта – индийского слона. В дальнейшем будет осуществлена подсадка полученного эмбриона слонихе. Как говорят сами исследователи, в их работе самым сложным будет процесс подборки тех тканей мамонта, которые хорошо сохранились. 

 

Раньше о намерениях различных российских и японских групп ученых осуществить возрождение мамонта неоднократно сообщалось. Подобные проекты до сих пор проваливались по той причине, что полученные ткани из-за холода были слишком сильно повреждены. Но в 2008-м году Терухико Вакаяма, биолог из Японии, смог осуществить клонирование мыши. Использовал он для этого клетки, которые находились шестнадцать лет в глубокой заморозке. 

 

Хван У Сок, который на этот раз хочет воплотить в реальность данный эксперимент, получил известность после того, как признал под давлением всего научного сообщества тот факт, что он участвовал в фальсификации результатов исследований, которые он проводил на человеческих эмбрионах. Среди других его достижений можно вспомнить удачное клонирование койотов, волков, свиней и собак. Все это учеными не оспаривалось. В 2009-м году его приговорили к двум годам условного заключения с трехгодичной отсрочкой приговора за крупную растрату, умышленно неверное представление результатов и нарушение многочисленных этических норм. 

 

Он, в ходе длительных разбирательств, заявлял, что потратил сумму в один миллион долларов на покупку образцов мамонтов, которую осуществлял у русской мафии.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.