В некоторых российских банках пройдут чистки | Все новости мира


В некоторых российских банках пройдут чистки

14.12.2015 12:21

В некоторых российских банках пройдут чистки

В некоторых банках в скором времени пройдут спецоперации, связанные с тем, что они подозреваются в незаконном обналичивании и выводе денег за рубеж. Радиостанция Business FM сообщила, что к руководителям конкретных банков есть претензии.

 

Денис Сугробов, начальник Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД, дал радиостанции эксклюзивное интервью, в котором сказал, что планируется проведение серьезных мероприятий. Есть список конкретных финансово-кредитных учреждений, которые то и дело, что занимаются разработкой подобных схем, регистрацией и открытием счетов для фирм-однодневок в качестве своих банковских клиентов и потом используют эти счета для обналичивания денежных средств и их вывода на счета заграничных компаний. На данный момент отрабатывается каждая из таких схем. Скорее всего, в скором времени можно будет услышать о первых серьезных реализациях, где к уголовной ответственности привлекутся не только рядовые исполнители, но и руководители банков, добавил Сугробов.

 

Борьба с обналичиванием денег, работой фирм-однодневок и выводом денег за границу стала одной из самых серьезных проблем для властей России после того, как первый вице-премьер Виктор Зубков сделал громкое заявление о том, что через отмывание денег за рубежом и обналичивание внутри России из государственной экономики в 2011 году вывели около 4% ВВП, что представляет угрозу для безопасности России. Благо с кредитными картами VISA никаких проблем обнаружено не было.

 

Уже в начале марта был готов законопроект, созданный в рамках борьбы с оффшорами и фирмами-однодневками, который написал Росфинмониторинг. Этот законопроект расширит права работников налоговой службы и банков, усложнит создание фирм, повысит жесткость ответственность собственников и сделает раскрытие бенефициаров обязательным.

 

Некоторые эксперты считают, что ужесточение регулирования и предоставление дополнительных полномочий чиновников не смогут решить проблемы оттока капитала и ухода бизнеса в тень. От этого пострадает только деловой климат в стране.

 

Экономический обозреватель NEWSRU.com Максим Блант считает, что предоставление налоговым работникам дополнительные полномочия, к примеру, возможность менять квалификацию сделки без суда и начислять дополнительные налоги, не станет эффективным решением. Чиновники планируют всерьез заняться борьбой с коррупцией, а усложнение процесса регистрации российских компаний позволит уклоняться от уплаты налогов. Подход к борьбе с коррупцией не является банальным и предполагает, что в налоговых органах России работают только кристально-честные специалисты.

 

На заметку: если у вас есть собственный бизнес, то вы просто обязаны посетить семинар по делопроизводству. На этом семинаре вы узнаете много нового, интересного и полезного, что потом сможете применить на практике и извлечь из этого выгоду.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.