Полуостров Крым готовится к новому туристическому сезону

02.11.2015 19:54

Полуостров Крым готовится к новому туристическому сезону

 Полуостров Крым богат своей историей и культурными традициями. И поэтому, к новому сезону отдыха 2012 года на всей его территории готовятся различные мероприятия для веселого, познавательного и даже экстремального отдыха. К примеру, в Бахчисарае отдыхающие смогут посетить этноэкскурсии, поучаствовать в татарской свадьбе и даже поучиться варить национальный татарский плов. А возле Судака, любителям адреналина предлагается посетить настоящий сафари-парк, где можно будет посмотреть на жизнь львов и других зверей в природных условиях обитания.

 

Об этих и других новинках рассказывалось на XXI Международной ярмарке «Крым. Туризм. Курорт», проведенной в Ялте в начале марта этого года.

 

Правда новый сезон отдыха в Крыму станет дороже прошлогоднего на 10% и более.

 

Борис Зелинский, являющийся президент Ассоциации туроператоров Крыма подтвердил эти прогнозы и привел пример, когда стандартная 12-ти дневная путевка по Крыму теперь будет стоить порядка на 1000 гривен больше, чем в прошлом году.

 

Если округлить все суммы из расчета подорожания на 10%, то средние цены отдыха в Крыму в этом сезоне 2012 года будут выглядеть примерно так:

 

1) Обычный скромный 2-х местный номер в маленькой частной гостинице на ЮБК  - 350 гривен.

 

2) Такой же номер частой гостиницы в Коктебеле и Судаке – 330-550 гривен. Но в стоимость также включены завтраки.

 

3) Номер в среднем пансионате с питанием в столовой на ЮБК будет стоить – 450 - 550 гривен.

 

4) Хороший номер в приличном санатории с питанием (3 раза) и лечебными процедурами – 550-880 гривен.

 

5) Хорошие номера, в которых есть кондиционеры панасоник, в новых модернизированных отелях с питанием «шведский стол», бассейнами и СПА-процедурами обойдется в 900 гривен в сутки.

 

В Ялте – одном из самых крупных курортных городов Крыма, также готовится ряд проектов для улучшения отдыха туристов. К примеру, к летнему сезону уже налажена бесперебойная работа справочной службы «3210», в которую можно будет обратиться с любыми вопросами по экскурсионным маршрутам, отелям и ресторанам.

 

Для всех гостей Крыма, оплативших туристический сбор, будут действовать гостевые карты, дающие скидки в экскурсионных бюро, в целой сети магазинов и ресторанов.

 

2012 год также станет сезоном многих юбилеев на полуострове: истории туризма исполняется 225 лет, Никитский ботанический сад отметит свои 220 лет существования, курорт Алушты – 180 лет, а городу Судак исполнится уже 1800 лет.

 

Все эти круглые даты Крыма будут отмечаться различными выставками, фестивалями, концертами и всевозможными народными гуляниями. К примеру, Ботанический сад уже в конце марта отметит свой праздник выставкой тюльпанов, после будет парад клематис, канн, роз и ближе к осени появятся знаменитые хризантемы.

 

Но самым главным и грандиозным открытием этого года станет экскурсионная программа от Этнографической ассоциации - «В гостях у крымских татар». В течение недельного тура гостям будет показываться культурное наследие коренных жителей полуострова: красоты Бахчисарая с его знаменитым дворцом, «Малый Иерусалим» в Евпатории, город-крепость Чуфут-Кале, необычайную красоту Большого каньона и сохранившийся с 1827 года татарский дом в Богатом Ущелье. Во время всех этих экскурсий народные мастера керамики, дизайнеры традиционной татарской одежды, мастера древнего ювелирного искусства и знатоки традиционной татарской кухни будут знакомить туристов с культурой и бытом татар.

 

Ну и напоследок, хочется рассказать об открытии в апреле этого года возле Судака первого крымского сафари-парка «Тайган». Организаторы проекта обещают, что все гости Крыма смогут вживую в условиях максимально близких к природным, понаблюдать за жизнью 50 львов, которым для этого отведено 20 гектаров площади парка. Любоваться этими царственными животными туристы будут с огороженных мостов или специальных машин. Плюс к этому будет развлечение и для маленьких отдыхающих – в детском зоопарке малыши смогут посмотреть и поиграть с мелкими зверюшками. Для тех, кому развлечения парка придутся особенно по душе - есть возможность остаться в нем на недельку и больший срок – для этого построен гостеприимный отель и кафе-ресторан «Белый лев».

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
14 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.