Россия вступит в новое НАТО

13.03.2012 20:05

Россия вступит в новое НАТО

Россия выразила готовность сотрудничать с НАТО, но только в том случае, если организаторы распустят эту организацию, а затем соберут заново. Такое заявление сделал замглавы Минобороны Анатолий Антонов, который на сегодняшнем брифинге в Москве дал комментарии о перспективах диалога с США по вопросам ЕвроПРО, продажи автоматов Калашникова из России в Сирию и о проблеме распространения ядерного оружия.

 

Теоретически, Россия могла бы стать членом военной организации, но совершенно новой, сказал Антонов. Это возможно сделать, только если распустить НАТО, поскольку вступать в Североатлантический альянс в таком виде, в котором он существует сейчас, Россия не намерена, отметил замглавы Минобороны.

 

Антонов сказал, что важным моментом является то, что Россию должны окружать только дружественные государства. К примеру, причиной для беспокойства является Афганистан, который является горячей точкой в «подбрюшье» России. В Министерстве обороны также не исключают, что в 2014 году, когда настанет время для пересмотра формата проводимых там операций, начнется негативное давление на южные границы стран ОДКБ (Организации Договора о коллективной безопасности). Антонов добавил, что Россия должна быть готова выдержать это давление. 

 

Замминистра считает, что сильным раздражителем в отношениях между США и НАТО является проблема создания системы противоракетной обороны в Европе, сообщает РБК. Но Антонов сказал, что «точка невозврата» пока еще не пройдена в этом вопросе. Сейчас многое зависит от того, решит ли США продолжать проводить «политику свершившихся фактов» по отношению к России, добавил Антонов.

 

Также важным вопросом в международных переговорах является вопрос защиты ядерного оружия от попадания к террористам, отметил замглавы Минобороны. Он отметил, что сейчас страховочная сетка нераспространения является достаточно прочной. Но если ее сделать железобетонной, это никому не навредит. 

 

Также представителю оборонного ведомства задали вопрос на счет того, волнует ли его тот факт, что из российских автоматов убивают сирийцев. На этот вопрос последовал ответ, что 90% всех автоматов поступили на территорию Сирии контрафактным методом, поэтому невозможно точно установить из какого именно оружию убивают жителей Сирии. 

 

Более того, согласно условиям контракта, сирийские власти должны осуществлять контроль над использованием оружия и не допускать его утечки к террористам. Именно поэтому преступники используют контрафактное оружие, сказал Антонов. Не установлен ни один факт того, что российское оружие свободно находится на территории Северной Африки или Сирии, подытожил Антонов.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 19 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.