Башар Асад определил дату проведения парламентских выборов | Все новости мира


Башар Асад определил дату проведения парламентских выборов

13.03.2012 19:59

Башар Асад определил дату проведения парламентских выборов

Сирийский президент Башар Асад назначил проведение парламентских выборов на 7 мая, сообщает Reuters. В сообщении говорится о том, что Асад назначил дату в соответствии с проектом новой конституции, который был принят по итогам голосования, которое проводилось на референдуме 26 февраля. Проект поддержали 89% жителей страны. В частности, он предусматривает голосование на основании многопартийности.

 

Народный совет – парламент Сирии – насчитывает в себе 250 депутатов, которые избираются путем голосования в рамках всеобщих тайных и прямых выборов на срок четыре года. Состав парламента страны последний раз обновлялся весной 2007 года.

Оппозиция, которая в свою очередь считает, что проведенный референдум и утвержденный проект новой конституции является незаконным, требует немедленного отстранения от власти действующего президента. Отметим, что представители национального совета Сирии категорично настаивают на том, чтобы арабские и западные страны вторглись на территорию Сирии и свергнули Асада. 

 

Они заявили, что хотят, чтобы арабские и западные государства начали военную интервенцию с целью защитить мирных граждан. Они требуют создать защищенные «гуманитарные коридоры» и зоны, которые бы защищали мирное население. Также они требуют установить над всей страной бесполетные зоны, чтобы прекратить бойню, которую устроил Башар Асад.

 

Ранее официальный Дамаск принял предложение от глав МИД Лиги арабских государств и Российской Федерации решить сирийский кризис путем прекращения насилия. Они предлагают прекратить насилие со всех сторон, настаивают на неприемлемости внешнего вмешательства, организовать твердую поддержку миссии спецпосланника ЛАГ и ООН Кофи Аннана, чтобы начать внутрисирийский политический диалог, также предлагают организовать работу беспристрастного механизма мониторинга и устранить все препятствия к доступу гуманитарной помощи для всех сирийцев.

 

Напомним, что в течение последних месяцев антиправительственные протесты в Сирии превратились в жестокие вооруженные столкновения. Каждый день поступают сообщения о новых жертвах этих столкновений. В их числе как представители мирных жителей, так и сотрудники силовых структур. Данные ООН сообщают, что общее количество погибших в Сирии уже превысило 7,5 тысяч человек.  

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.