Алексей Навальный – активный антикоррупционный деятель | Все новости мира


Алексей Навальный – активный антикоррупционный деятель

13.03.2012 19:54

Алексей Навальный – активный антикоррупционный деятель

Алексей Анатольевич Навальный родился 4-го июня 1976-го года в городе Бутынь, это в Московской области. Является известным российским юристом, инвест-активистом, общественным и политическим деятелем. Навальный также автор одного из самых популярных и рейтинговых общественно-политических блогов в так называемом «Живом Журнале». В России стал известен своей активной борьбой с коррупцией. Руководитель и создатель «РосПил» - антикоррупционного проекта. 

 

Как уже отмечалось, Навальный родился в военном городке Бутынь, который относится к Одинцовскому району Московской области. Его родители владеют Кобяковской фабрикой, которая специализируется на лозоплетении (Навальный в ней выступает одним из учредителей).

 

Если говорить исключительно об образовании этой, несомненно, известной личности, то Навальный в военном поселке Калининец в 1993-м году заканчивает Алабинскую среднюю школу. После чего решил поступить в Российский университет дружбы народов на юридический факультет. В 1999-м году поступает на факультет кредита и финансов Финансовой академии, которая функционирует при Правительстве России (специальность избрал – «Биржевое дело и ценные бумаги»). Окончил его в 2001-м году. 

 

По рекомендации Олега Цывинского, Сергея Гуриева, Евгении Альбац и Гарри Каспарова в 2010-м году проходил обучение, которое длилось полгода, в Йельском университете по программе под названием «Yale World Fellows». 

 

В 2000-м году он основал и в дальнейшем был руководителем «Комитета защиты москвичей» - это общегородское движение противников нарушения прав граждан и коррупции во время осуществления строительства в столице России. 

 

Совместно с Натальей Морарь, Марией Гайдар и другими в 2005-м году встал у истоков Молодежного движения под названием «ДА!». Также занимался координацией проекта «Милиция с народом». 

 

С 2006 года работал координатором проекта «Политические дебаты», а также был шеф-редактором его телевизионной версии под названием «Бойцовский клуб». Как ведущий «Политических дебатов», принял участие в инцидентах, которые произошли во время дебатов Максима Кононенко и Юлии Латыниной, а также Эдаурда Багирова и Марии Гайдар. Они широко освещались в прессе. 

 

23-го июня 2007-го года стал одним из соучредителей популярного движения «Народ». В 2009-м году занимал должность советника губернатора Кировской области Никиты Белых, который являлся некогда лидером «Союза правых сил». Навальный является также создателем Фонда поддержки всех инициатив губернатора Кировской области.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.