Рынки Европы в ближайшее время заполняться «вегетарианским мясом»

12.03.2012 19:09

Рынки Европы в ближайшее время заполняться «вегетарианским мясом»

Ученые смогли создать полноценный заменитель любимого многими продукта – мяса. И этот аналог никак не отличается по вкусу и внешнему виду от оригинала. Как рассказывает издание The Times of India, на самом деле, своеобразное «псевдомясо» состоит на 100 процентов из овощей.

 

Как говорят разработчики данного продукта, которые являются участниками европейского проекта под названием «LikeMeat», его производство в первую очередь отличается экологической безопасностью. Тем более что многие жители Евросоюза от мяса уже готовы отказаться, а в природе есть много разнообразных растений, которые успешно могут его заменить.

 

«Нашей целью является получение растительного заменителя такого продукта, как мясо, в промышленных масштабах. Но он однозначно должен быть волокнистым, ароматным и сочным, как настоящее мясо. Также весьма важна относительно низкая стоимость и длительный срок хранения. Данный заменитель в идеале смогут употреблять вегетарианцы, и даже аллергики», - комментирует Флориан Уайльд, который является инициатором проекта из Института города Фраунгофера.

 

Также известно, что разработке данного «мяса» принимают участие сотрудники Университета Вагенингена, Университета природных ресурсов и наук о жизни из города Вена, а также 11 небольших компаний, который занимаются продуктами питания. В лабораторных условиях на данный момент уже смогли получить прототип своеобразной фабрики, которая может изготавливать «вегетарианское мясо».

 

Как заверяют сами ученые, их мини-фабрика может с легкостью производить лист «мяса», который имеет толщину один сантиметр. По желанию такой лист можно даже превратить в кубики или котлеты, а также придать любую другую форму, которую захочется. За час можно получить от 60 до 70-ти килограммов такого заменителя. Качеством и консистенцией продукта ученые более чем довольны. 

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.