На встречу с Януковичем оппозиция решила просто не идти

12.03.2012 19:05

На встречу с Януковичем оппозиция решила просто не идти

БЮТ и НУ-НС просят президента Украины не прятаться за своих многочисленных союзников.

 

Фракции «БЮТ- Батьківщина» и НУ-НС, который находятся в оппозиции, готовы обсудить актуальные на сегодня социально-экономические и политические вопросы только непосредственно с президентом. Они заявили, что не собираются участвовать во встрече с Януковичем, которая запланирована на завтрашний день, якобы по той причине, что на ней будут присутствовать лишь «сателлиты из парламентского большинства».

 

Такие слова закреплены в совместном заявлении Андрея Кожемякина и Николая Мартыненко, который являются председателями фракций «БЮТ- Батьківщина» и НУ-НС.

 

«Уже прошло несколько недель с того момента, когда объединенная оппозиция неоднократно обращалась об организации прямой встречи с президентом. Власти, после долгих и продолжительных размышлений, придумали, как этот вопрос обойти – де-факто просто нивелировать данную встречу и создать для президента удобные условия с участием его союзником, которые являются парламентским большинством. Но ведь они просто голосуют по команде самого президента, именно по этой причине нас абсолютно не интересует общение Виктора Януковича с его многочисленными подчиненными», - закреплено в официальном сообщении пресс-службы фракции НУ-НС.

 

«Мы категорично настаивали и будем в дальнейшем настаивать на публичном и прямом разговоре только с самим президентом, который в своих руках смог сосредоточить всю власть в государстве. В планах оппозиции под телекамерами разговаривать и обсуждать об ухудшении социально-экономической ситуации, остановке политических преследований и европейской интеграции, об уничтожении демократии. Мы имеем законодательные предложения, которые смогут помочь нашей стране окончательно не скатиться в бездну», - заявляют оппозиционеры. 

 

«Если сам президент, наконец, осмелиться встретиться с объединенной оппозицией с глазу на глаз, не прячась за союзников, то только тогда встреча сможет в любой момент состояться. Мы сделаем все, чтобы серьезные вещи не превращались в фарс в исполнении фракций, которые находятся при власти», - говорится в вышеупомянутом заявлении. 

 

Напомним, что 13-го марта запланирована встреча президента Украины Виктора Януковича с Владимиром Литвином, который является председателем Верховной Рады, а также его заместителями и лидерами фракций, которые входят в парламент, в том числе, оппозиционных.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.