Певец из России вошел в список финалистов конкурса Метрополитен-опера

12.03.2012 18:14

Певец из России вошел в список финалистов конкурса Метрополитен-опера

Российский контр-тенор Андрей Немзер был выбран в группу финалистов, состоящую из девяти человек, в рамках национального конкурса среди молодых исполнителей. Данный конкурс организовывает и проводит Метрополитен-опера Нью-Йорка, сообщает ИТАР-ТАСС.

 

Немзер окончил московскую Академию хорового искусства им. А.В.Свешникова на отлично. Он является первым россиянином, который добился подобного успеха и выбился в финалисты. Его соперниками являются представители разных штатов США, которые зарекомендовали себя с помощью выступлений в региональных театрах. Они были выбраны из 1,5 тысяч самых талантливых певцов оперы.

 

Финалистам придется побороться за приз в размере 15 тысяч долларов на финальном концерте, который состоится 18 марта. Об этом рассказал агентству официальный представитель оперного театра Питер Кларк. Но он отметил, что деньги здесь представляют не самую большую ценность. Более ценным является возможность выступить на сцене известного исторического оперного театра, в то время как в зале будут присутствовать репетиторы, руководители, критики и прочие важные в мире музыки люди, рассказал Кларк. Он добавил, что аккомпаниатором для молодых участников станет молодой артист, который работает под началом британского режиссера Эндрю Дэвиса.

Ребята, которым удастся проявить себя как можно ярче, будут приглашены в программу по развитию новых талантов, которая произойдет благодаря патронажу Метрополитен-оперы.

 

Удачное выступление в конкурсе уже не раз давало шанс на путевку в жизнь многим другим талантливым артистам Америки и других стран. Среди финалистов были такие, как Анджела Мид, Дебора Войт, Рене Флеминг, Лоуренс Браунли.

 

Андрей Незмер начинал заниматься музыкой, планируя стать сольным певцом в Московском музыкальном театре «Новая опера» и театре «Геликон-опера». Также он много раз ездил по Европе и Америке.

 

В Метрополитен-опера акцентируют внимание на том, что контр-тенор из Москвы, попавший в финал, – это свидетельство высокого уровня оперных школ в России. Не удивительно, что ежегодно театр Нью-Йорка приглашает посетить свои постановки все большее количество жителей РФ. Одна из актрис – Анна Небетко, стала самой известной актрисой того театра. В этом году она уже во второй раз подряд будет открывать театральный сезон.

 


Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
12 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.