Бог ни в чем не виноват | Все новости мира


Бог ни в чем не виноват

12.03.2012 10:15

Бог ни в чем не виноват

Одна молодая женщина, которая часто приходила в небольшую астраханскую церквушку, постоянно становилась на колени и в своих молитвах тихо спрашивала: «Господи, за что, ну за что мне все это?» И вот однажды к ней подошла одна из пожилых прихожанок и тихо сказала: «А причем тут Бог? В чем он виноват? Зло происходит и подчиняется совсем другому ведомству, а Бог лишь помогает нам укрепить веру в себе и приносит в наш мир лишь добро, не смотря ни на что. Бог не виноват и причиняет нам страданий, это – дьявол мучает людей, которых ловит в свои сети. А Бог лишь старается помочь нам избегать силой своей веры всего дьявольского».

 

И эти тихие, простые и мудрые слова пожилой женщины перевернули все сознание и мироустройство не только молодой молящейся прихожанки, но и многих других, кто услышал эти слова. И эти мудрые слова помогли осознать, что Бог никогда не наказывает, Он лишь любит. А наказываем мы себя сами, когда поддаемся злости, зависти, нетерпению, жадности и всем негативом, который извергается из нас.

 

Господь видит все наши чувства и помыслы, и это является главным и достаточным основанием для того, чтобы беречь себя от всякой грязи внутри и постоянно проводить в своей голове уборку всего нечестивого. А Бог, может ли Он поступать с нами плохо? Или возможно ли доброе зло, во благо? Нет, такое никогда не происходит. Это же зло, оно само по себе и никогда не бывает от Бога! И чтобы в нас был Бог, надо много трудиться и не поддаваться обману и злу. Обман – это главное зло и злые силы всегда попытаются вас обмануть и увести от Бога и истины. И хорошую судьбу можно сотворить добрыми мыслями и делами.

 

Но когда на вашем жизненном пути встречается зло – примите его также с благодарностью, потому что злость и обида делает нас несчастными. Но если принимать все с теплотой и терпением, не проявлять ответное зло, не мстить и не наказывать – добро будет множиться. И очень важно не просто смириться и позволить причинять вам зло – важно принимать это с разумной и беззлобной защитой. И защита эта заключается в нашем понимании, что сейчас мы получаем зло,  но реагируем на это неагрессивно, не становясь сами злыми, не принимая это зло в свою душу.

 

Злоба, озлобленность, неверие – это главные преступления перед Вселенной и Богом. Все зло происходит от слабости. А личное бессилие многих людей еще больше увеличивает размеры их зла. Злые – значит духовно слабые, неверящие. Все, кто когда-либо причинял вам зло – слабы, их самих это зло разрушает. Они бессильны и несчастны, и злы они  - не потому, что сильные. Ваша же сила заключается в вашей доброте, и вы всегда сильнее, могущественнее и умнее, потому что доброта – это и есть сила. Злые же – всегда слабы и немощны, лживые и подлые, они не умеют создавать, поэтому и стараются отнимать и причинять другим страдания. Но им не надо мстить, потому что они и так несчастны в своем зле. Вселенная даже им старается всегда помочь и сохранить в них хоть частичку добра и бога, и за них молятся священники. И если вы сможете простить причиняющего вам страдания, и не вырастить в своей душе ответное зло – то зла станет в мире чуточку меньше, а Бога – больше.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.