СМИ пишут, что капитан «Титаника» во время крушения был пьян | Все новости мира


СМИ пишут, что капитан «Титаника» во время крушения был пьян

09.03.2012 18:23

СМИ пишут, что капитан «Титаника» во время крушения был пьян

Капитан лайнера «Титаник», который затонул в Атлантическом океане в апреле месяце 1912-го года, в момент столкновения корабля с айсбергом, может быть, был пьян. Об этом в пятницу сообщила британская газета Sun со ссылкой на письмо одного пассажира, которое недавно было обнаружено.

Как свидетельствует официальная версия, вечером 14-го апреля 1912-го года капитан ужинал в одном из баров, после чего пошел в свою каюту. Смита незадолго до полуночи разбудили, в последний раз живым его видели на капитанском мостике.

Но такую информацию опровергает письмо Эмили Ричардс, которое недавно удалось обнаружить. Она его направляла своей свекрови с корабля «Карпатия», которое подобрало её семью. Ричардс пишет, что в миг столкновения капитан присутствовал в баре и употреблял алкогольные напитки, а в это время судном управлял совсем другой человек.

«Это исключительно вина капитана. Мой брат Джордж, насколько нам известно, утонул», - пишет в своем письме Ричардс.

Специалисты признают такое утверждение очень спорным, потому что никаких других свидетелей пребывания капитана в баре не существует. Одновременно после крушение лайнера многие выжившие говорили о трагической смерти капитана, который ушел на дно вместе с судном. Ричардс, в свою очередь, позже никогда не повторяла таких обвинений, которые написала в письме.

По словам известного аукциониста Эндрю Олдриджа, женщина во время написания этих строчек находилась под влиянием эмоций, которые были связаны с гибелью брата. «Ей просто хотелось кого-то обвинить в его гибели. Поэтому в этом случае она решила обвинить капитана», - цитирует газета слова Олдриджа.

Это и еще одно письмо Ричардс, где она рассказывает о своем прибытие в Америку, были выставлены на торги. Известный аукционный дом Henry Aldridge and Son хочет выручить за них 20-ть тысяч фунтов стерлингов (это приблизительно 31,4 тысячи долларов).

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.