В суд передали иск за расистские высказывания против известного парфюмера Герлена

09.03.2012 18:21

В суд передали иск за расистские высказывания против известного парфюмера Герлена

За расистские оскорбления три железнодорожника подали в суд на 75-летнего Жана-Поля Герлена, который является потомком основателя известного парфюмерного дома Guerlain. Напомним, что его в данный момент судят за предыдущий инцидент.

В феврале месяце в суде Парижа был начат процесс против Герлена по обвинению в расистских высказываниях. Ему грозят санкции в виде штрафа в размере 22,5 тыс. евро и шесть месяцев тюремного заключению.

Антирасистские организации не простили знаменитому французу слова, которые он произнес в октябре месяце 2010-го года по телевидению. «Я в то время начал работать как негр. Я не уверен, постоянно ли негры такие работящие, но все же». Герлен на слушаниях свои слова признал глупостью, объяснив, что он не имел в виду ничего такого предосудительного. Он считает, что просто глупо пошутил и повторил фразу из своего детства.

29-го марта может быть оглашен приговор,  но Герлен, не дожидаясь этого момента, совершил новую ошибку. Как сообщает France Info, 24-го февраля потомок известного парфюмера оскорбил троих представителей компании Eurostar. Это была женщина азиатского происхождения и два темнокожих мужчины.

Как сказали потерпевшие, Герлен, передвигаясь с помощью инвалидной коляски, опоздал на Северном вокзале в Париже на поезд, который следовал в Лондон. Когда его в вагон не пустили, бывший парфюмер вроде бы негативно высказался о французском государстве, иммигрантах и железнодорожной компании.

Естественно, что оскорбленные сотрудники решили подать иск, который передали в парижскую прокуратуру.

Исправительный суд Парижа в сентябре месяце минувшего года приговорил Джона Гальяно, который является британским модельером дома Dior, за антисемитские высказывания к штрафу в размере шести тысяч евро (с испытательным штрафом). Гальяно, в случае более жесткого обвинительного приговора, также мог попасть на срок до шести месяцев в тюрьму, а также оштрафован на 22,5 тыс. евро.

Dior и Guerlain входят в люксовую группу Moet Hennessy - Louis Vuitton (LVHM). Семья Герлена обладает капиталом в размере приблизительно в полтора миллиарда евро и занимает 29-ю строчку в списке самых богатых французских фамилий.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 13 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные