Аквааэробика – самый легкий вид фитнеса | Все новости мира


Аквааэробика – самый легкий вид фитнеса

09.03.2012 17:43

Аквааэробика – самый легкий вид фитнеса

Аквааэробика – относится к разновидности аэробики, при которой тренировки проходят в воде.

На сегодняшний день аквааэробика  является самым доступным и эффективным средством восстановления и поддержания здоровья, приятным и легким способом сбросить лишний вес и поддерживать свой организм в тонусе. Занятия водными упражнениями прекрасно подойдут людям всех возрастов и комплекции, благодаря тому, что в них отсутствует большая нагрузка на организм.

Водный массаж не дает в тренируемых мышцах накапливаться молочной кислоте, и поэтому даже после самой интенсивной тренировки не наблюдается никаких болевых ощущений. Но что примечательно, при своем щадящем режиме аквааэробика все, же прорабатывает практически все группы мышц и даже при некоторых видах упражнений помогает исправить осанку.

Аквааэробика идеально подходит людям, перенесшим операции на позвоночник, так как прекрасно снимает нервное и мышечное напряжение. Во время тренировки вода оказывает на человеческое тело своеобразный массаж и тем самым прекрасно укрепляет и делает более эластичными стенки кровеносных сосудов. Особенно хорошо такие упражнения подходят при варикозном расширении вен.

Водные процедуры и занятия в воде также прекрасно увлажняют кожу человека, делая ее более крепкой, подтянутой и молодой.

Главный плюс занятий аквааэробикой заключается в том, что гравитация в воде значительно слабеет, и ей начинает противостоять сила выталкивания. За счет этого значительно снижается травматичная нагрузка на суставы и мышцы при влиянии на них веса человека. Ведь удары, которым поддаются суставы при прыжках, значительно смягчаются. Особенно это полезно для пожилых людей со слабыми суставами, беременным женщинам и людям с большим избыточным весом.

Единственным минусом водных занятий может стать выбор места для их проведения. Неудобство заключается в том, что природные источники – море, озеро, пруд – доступны лишь в теплое время и не во всех местах проживания человека. И, как правило, людям приходится заниматься аквааэробикой в специально оборудованных бассейнах. А вода в них, как известно, хлорированная. А это совсем не полезно. И даже опасно для здоровья, так как хлорка при длительном воздействии может вызывать различные заболевания дыхательных путей, глаз и кожи, способствует развитию астмы и даже может вызвать аллергию. Поэтому пользы от таких занятий будет немного.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
11 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.