Почему мужчины так реагируют на рыжих красавиц

02.11.2015 19:54

Почему мужчины так реагируют на рыжих красавиц

Наверно, любая представительница прекрасного пола с копной рыжих волос, способна обращать на себя пристальные взгляды проходящих мимо мужчин. Но что именно заставляет мужчин испытывать столь повышенное внимание к рыжеволосым красавицам?


Сам по себе рыжий цвет вызывает ассоциацию с огнем. Представьте себе, женщина с огненными волосами. Подойдешь к такой, и обожжешься, а то и вовсе сгоришь. Другое дело русый и золотистый – цвет греющих солнечных лучей. Огонь, конечно, очень притягивает и им хочется любоваться, но только на безопасном расстоянии. Вот и мужчины, встречая живую красавицу стараются от нее держаться на почтительном расстоянии, дабы не получить сердечный ожог. И на риск приблизится к огненному чуду, идут только самые решительные и отчаянные. И вы знаете, этот риск оправданный, так как те, кто заполучил огненную красоту, потом уже не смогут отказаться от нее и променять на обычный теплый лучик. Поэтому в большинстве случаев рыжая красавица не успеет оглянуться, как уже свадьба на носу: предсвадебные хлопоты, подготовка банкета, выбор платья, свадебные конкурсы, фотограф, макияж, прическа...


По своей природе, мужчины достаточно осторожный народ и стараются стремиться к покою и стабильным отношениям. А какая ассоциация возникает при встрече рыжей женщины? Во-первых, настоящих природных рыжик красавиц встречается не так уж много и уже только это свидетельствует об их исключительности. И многие мужчины просто бояться рискнуть построить отношения с такой особенной девой, это дано совсем не каждому. А во-вторых, существует легенда, что рыжие девушки обладают таким же огненным темпераментом и справиться с ними ой как нелегко. Где уж тут быть покою. Ведь не каждый мужчина смириться, что его любимая вечно окружена таким количеством внимания. А если к тому же мужчина страдает комплексом неполноценности или жутко ревнив, то это и вовсе может стать трагедией.


Но откуда появилось столь предвзятое отношение к рыжим красавицам? Скорее всего, страх и влечение к рыжим женщинам происходит на генном уровне. А началось все еще в ревности, когда любую обладательницу рыжей шевелюры считали ведьмой или колдуньей. И их соответственно боялись и сжигали. И боялись их именно мужчины инквизиторы, которые старались тем самым как бы погасить свой страх перед силой огненных женщин.


Но те варварские времена уже давно прошли, и быть рыжей в наше время не является преступлением или чем-то предосудительным. Но до сих пор к рыжеволосым девушкам относятся с какой-то опаской и сомнением. Но самих обладательниц рыжих волос этот факт смущает мало. Ведь робких никто силой не держит, пусть проходят мимо все слабые или пугливые. Но если находится смелый мужчина, желающий получить рыжую бестию – то никакие поверья для него уже не страшны.


Поэтому хотим сказать всем рыжим дамам – не расстраивайтесь, если мужчина оглядывает вас восхищенным взглядом, но дальше не решается действовать – он не ваш рыцарь и вам такой не нужен. Вы еще обязательно встретите своего смельчака, который не побоится заполучить огонь, который будет всю оставшуюся жизнь согревать его семейный очаг.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 12 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.