Чавес поделился сроками возвращения в Венесуэлу

08.03.2012 19:28

Чавес поделился сроками возвращения в Венесуэлу

Уго Чавес, который занимает пост президента Венесуэлы и в данный момент проходит курс лечения на Кубе, хочет вернуться в начале следующей недели на родину. Такое рассказал Хуан Мануэль Сантос (Juan Manuel Santos), который является президентом Колумбии.

Накануне в среду 7-го марта Сантс встречался лично с Чавесом. Их беседа была посвящена вопросам двусторонней торговли и саммиту глав стран региона, который запланирован на ближайшее время. Как сказал сам Сантос, венесуэльский лидер выглядел вполне здоровым и находился в отличном духовном расположении, а также сказал, что процесс его восстановления после тяжелой операции проходит отлично.

Врачи Кубы сделали операцию 28-го февраля по удалению злокачественной опухоли, которая была в тазовой области Чавеса. Данная операция стала вторым подобным вмешательством хирургов: первый раз лидеру Венесуэлы удалили опухоль около полугода назад.


Еще летом 2011-го года стало известно, что Уго Чавес болеет раком. С тех пор президент Венесуэлы проходил курсы лечения на Кубе несколько раз и помимо тех операций, которые уже упоминались, он прошел еще четыре курса химиотерапии.

В октябре месяце 2012-го года в Венесуэле пройдут выборы на пост президента. Чавес руководит страной уже с февраля месяца 1999-го года. С тех пор он неоднократно заявлял о намерении принять участие в них.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.