К обсуждению нового правительства приступили Путин с Медведевым

08.03.2012 19:20

К обсуждению нового правительства приступили Путин с Медведевым

Владимир Путин и Дмитрий Медведев восьмого марта начали обсуждения по вопросам состава будущего кабинета министров.

Дмитрий Медведев, который пока является действующим президентом РФ, и Владимир Путин, новоизбранный президент, встретились в четверг для того, чтобы всесторонне обсудить состав нового правительства. На портале Кремля опубликована подробная стенограмма встречи.

Медведев в первую очередь решил поздравить Путина с избранием на президентскую должность.  «Центральная избирательная комиссия вчера обнародовала окончательные результаты.  Итог был убедительным, он показывает один неоспоримый и непреложный факт – граждане нашего государства доверяют тому курсу, который в последние годы проводился в нашей стране», - сказал Медведев.

Он также затрагивал тему совместной упорной работы над модернизацией экономки и выразил свою уверенность в том, что она однозначно будет продолжена. Медведев сказал, что очень много внимания уделяется развитию социальной отрасли, а также остаются важными задачи обеспечения обороноспособности и поддержания требуемого уровня взаимоотношений со многими другими странами.

«Я уверен, что эти направления всегда будут востребованы в будущей работе, а также хочу искренне пожелать вам в своей деятельности всяческих успехов. Еще раз поздравляю», - говорил Дмитрия Медведев.

За все его поздравления Путин выразил благодарность, после чего обратился ко всем российским гражданам, которые принимали участие в президентских выборах. «Наверное, сегодня уместно будет всем вспомнить о том, что у нас президент является надпартийной фигурой. Поэтому мы работать будем в интересах всего народа России, не зависимо от партийных предпочтений каждого», - подчеркнул он.

Лидеры после этого перешли к обсуждению состава нового кабинета министров. В ходе встречи в среду с представителями СМИ Путин сказал, что хочет обсудить данный вопрос в ближайшие два-три дня с действующим президентом. «С этим нам сначала нужно разобраться вдвоем. Определенные идеи, конечно, есть, но зачем нам раньше времени об этом публично говорить? Сначала нужно все эти вопросы положить на бумагу», - сказал Путин.

Он в четверг на встрече с Медведевым главной задачей в сфер экономики назвал «сохранение макроэкономических показателей, а также хороших тенденций, которые в этом отношении мы смогли за последние годы набрать. И это даже не смотря на кризисные явления, которые были характерны в экономике».

«Мы смогли вместе сформировать соцзадачи, а они в дальнейшем могут быть решены только на основе обеспечения темпов экономического роста. Вчера мы практически начали работу по поводу того, как и что мы должны будем делать. Сегодня, как и договаривались, приступим к обсуждению вопросов, которые касаются формирования будущего правительства РФ», - сказал Медведеву Путин. Президент на эти слова ответил: «Договорились. Будем начинать работать».

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
11 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.