В «Евровидении-2012» официально отказалась участвовать Армения

07.03.2012 19:07

В «Евровидении-2012» официально отказалась участвовать Армения

В среду ОТА (Общественное телевидение Армении) официально сказало Европейскому вещательному союзу (EBU) о том, что Армения отказывается участвовать в известном песенном конкурсе Евровидение 2012-ть, который пройдет в городе Баку. Об этом сообщает официальный портал конкурса.



23-го февраля армянские исполнители в количестве 22-х человек выступили с заявлением о недопустимости участия Армении в конкурсе «Евровидение-2012». Причиной таких заявлений является проводимая в Азербайджане антиармянская политика. Это было обнародовано после сообщения армянской Минобороны о смерти Альберта Адибекяна, который погиб в результате снайперской атаки с азербайджанской стороны на боевых позициях около села Чинари Тавушской области.



«Мы очень расстроились в связи с решением ОТА отказаться участвовать в «Евровидении» этого года», - сказал Йон Олу Санд, который является исполнительным продюсером конкурса.



Как сказал Санд, даже не смотря на все усилия местного вещателя Азербайджана и EBU по всестороннему обеспечению нормального участия делегации Армении в песенном конкурсе 2012 года. Но, к сожалению, по не зависящим от них обстоятельствам это «привело к принятию такого неудачного решения».



В итоге теперь в этом конкурсе будут принимать участие 42-е страны. По 18 государств будет представлено в каждом полуфинале.



Напомним, что 22-26-го мая в городе Баку состоится «Евровидение-2012». Азербайджан получил такое право после своей победы на этом конкурсе в 2011 году. Тогда эту страну представлял дуэт в составе Нигяр Джамал и Эльдара Гасымова с поп-балладой под названием Running Scared. 26-го мая состоится финал конкурса.



Отношения между Азербайджаном и Арменией осложняет конфликт, который сложился вокруг Нагорного Карабаха. Он начался еще в феврале месяце 1988-го года. Тогда населенная в основном армянами НКАО (Нагорно-Карабахская автономная область) официально заявила о выходе из Азербайджанской ССР. В центре НКАО в сентябре месяце 1991 года в Степанакерте объявили о создании НКР (Нагорно-Карабахской Республики). Данный акт официальный Баку признал незаконным и решил упразднить автономию Карабаха, которая существовала в советские годы.



Вслед за этим начался вооруженный конфликт, который продлился до 12-го мая 1994 года, когда в силу вступило соглашение о перемирии. Армения защищает интересы республики, которую не признают, потому что Карабах не сторона переговоров, а Азербайджан настаивает на сохранении и неприкосновенности своей территориальной целостности.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
11 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.