Населению в Хомсе организация Красный Крест будет раздавать продуктовые наборы

07.03.2012 19:05

Населению в Хомсе организация Красный Крест будет раздавать продуктовые наборы

В городе Хомс, который был очищен армией Сирии от боевиков оппозиции, международные и сирийские гуманитарные организации начали заниматься раздачей 20-килограммовых продовольственных наборов. Об этом рассказал во вторник Салех Даббака, который является представителем Международного Комитета организации Красный Крест в городе Дамаск.



Также он сказал, что данная продовольственная корзина, которая вручалась в качестве помощи, весит 20-ть кг. Она рассчитана на пропитание семьи из 6-ти человек приблизительно на один месяц. Туда входит сладости, чай, бобы, сахар и рис. Также, жителям передаются различные противовоспалительные препараты, салфетки, стерильные бинты и гигиенические средства.



Местный телеканал «Сурия» сообщил, что в кварталах Бразиль и Иншаат, которые размещены по соседству с районом Баб-Амр (служит в Хомсе главным оплотом боевиков), Сирийский Полумесяц тоже начал заниматься распределением между жителями и беженцами медикаментов, теплых вещей, питьевой воды и продовольствия.



Валери Амос, которая является заместителем секретаря ООН по гуманитарным вопросам, попытается сегодня добиться от властей Сирии разрешения на осуществление «беспрепятственного доступа помощи населению, которое находится в пострадавших районах государства». Валери Амос также планирует встретиться в городе Дамаск с Валидом Муаллемом, который занимает пост министра иностранных дел, после чего направится в Хомс. Также в её планы входит посещение других населенных пунктов, где значительно ухудшилась обстановка в результате масштабных военных действий между боевиками оппозиции и правительственными силами.



В Сирии Амос пробудет три дня. Заместитель генерального секретаря ООН будет заниматься обсуждением со всеми сторонами вопроса «гуманитарной паузы». В её ходе сотрудники организации Красного Креста могли бы каждый день беспрепятственно реализовывать свою миссию, вывозить, если потребуется, всех раненых и передавать жителям страны необходимую им помощь.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.