Результатов российских выборов Лига избирателей не признает

07.03.2012 19:03

Результатов российских выборов Лига избирателей не признает

Лига избирателей выразила свою точку зрения относительно прошедших в минувшее воскресенье президентских выборов России. Организация считает, что они были несправедливыми и нечестными, а также не признает их итоги. Об этом было сказано на меморандуме Лиги, который прошел в среду.



«Лига избирателей говорит, что выборы, которые состоялись 4-го марта, были не честными, так как подведение результатов, подсчет голосов сопровождались постоянными и систематическими фальсификациями. Это существенно искажало результат народного волеизъявления», - закреплено в меморандуме.



«На фоне широко распространенных нарушений Лига считает, что для себя невозможно признать результаты российских выборов на должность Главы страны, которые проводились в 2012 году»,  - подытожил меморандум.



Также Лига считает, что данные выборы были не справедливыми, «так как все зарегистрированные кандидаты проводили неравную избирательную кампанию, а заведомое преимущество имел один из них».



По итогам проведенных выборов и по данным ЦИКа после проработки всех 100% протоколов, премьер-министр РФ, лидер единороссов Владимир Путин смог набрать 63,60 процентов голосов. Геннадий Зюганов, который является лидером КПРФ, с показателем 17,18% оказался на втором месте. Для многих стало большой неожиданностью занятое третье место в президентской гонке миллиардера Михаила Прохорова (по результатам всех протоколов он набрал 7,98% голосов). Дальше следует Владимир Жириновский, глава ЛДРП, с показателем 6,22% голосов и Сергей Миронов, лидер партии «Справедливая Россия» с 3,85%.



Меморандум Лиги также закрепил тот факт, что выборы «были не равными, так как постоянная дискриминация популярных политиков во время формирования списка кандидатов сильно ограничила возможности выбора для граждан и то же время облегчила конкуренцию для кандидата от действующей власти».



Лига также подчеркивает, что были обнаружены постоянные и систематические случаи фальсификаций первичных протоколов участковых ИК (избирательных комиссий), а также увеличение числа избирателей на три миллиона, которые якобы голосовали «в особых условиях».



Особое распространение получили нарушения, которые связаны с голосованием по так называемым специальным спискам. Туда заносились трудящиеся производств, которые, вроде бы, относились к категории непрерывного цикла производства.



Также Лига подчеркивает, что абсолютно все такие нарушения и фальсификации были совершены в сторону одного и того же кандидата. Организация зафиксировала «тысячи подтверждений» о всевозможных нарушениях во время голосования, самыми грубыми являлись вбросы бюллетеней и «карусели».

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные