Солнцеедение – питание праной

07.03.2012 5:14

Солнцеедение – питание праной

Солнцееды — это люди, способные трансформировать энергию солнечного света из Космоса в «жизненную силу». Феномен солнцеедов описывается в восточной медицине, согласно которой считается, что человек потребляет просто не продукты и напитки, а, прежде всего, имеющуюся в них жизненную энергию - прану. Источник этой энергии от рождения находится в самом организме человека, но для его существования необходимо ежедневное подпитывание космической праной. С точки зрения восточной медицины и учения аюрведы, солнцеедение является не чем иным, как прямым праническим питанием, когда прана поступает в организм человека непосредственно через кожу. 

 

Такой способ питания многие йоги уже давно применяют для обеспечения себя космической энергией, и данная практика для них уже не составляет сложности. Но обычным людям, поначалу, это покажется трудным и даже невозможным. Поэтому специалисты восточной медицине для оздоровления организма предлагают, вначале, просто отказаться от мяса и мертвых продуктов, в которых мало жизненной энергии, и они тяжело усваиваются организмом.

 

Прана – это энергия жизни, это все то, без чего жизнь вообще не сможет существовать. Все вокруг движется, и это движение никогда не прекращается. И наше тело тоже постоянно движется до тех пор, пока в нем есть жизненная прана. Прана присутствует везде и во всем – в воде, воздухе, земле, космосе, солнечной свете и во всех живых существах.

 

Человек способен накапливать в себе эту энергию жизни, и чем больше в нем праны, тем он сильнее, здоровее, энергичнее и счастливее. Прану нужно беречь и не растрачивать на пустые дела. Больше всего прана растрачивается во время сексуальных излишеств, и умение контролировать свою сексуальную энергию может обеспечить вам способность управлять своим сознанием и праной.

 

Праноедение - это не является самоцелью, а скорее следствием вашего образа жизни и мыслей. Это можно сравнить с любимым спортом. Когда занимаешься им с удовольствием и легкостью, получая массу удовольствия от самого процесса. И в результате ты замечаешь, что тело стало красивее и выносливее, ведь данная работа над собой, прежде всего, несла в себе радость от самого процесса, а не от ожидаемого результата. И наградой тебе становится легкость тела и мыслей, здоровье и удовлетворение своей жизнью.

 

Многие не понимают значения «здесь и сейчас», и мало кто умеет медитировать в каждом своем движении. Все вокруг всегда находится в постоянном движении, и человек должен научиться это «видеть» и чувствовать всем своим существом. И если человеку удается испытывать любовь ко всему, что он делает, то он на верном пути.

 

Каждый человек от рождения имеет свое предназначение, благодаря которому он может максимально быстро раскрыть собственный потенциал. И вполне вероятно, что любимое занятие, которым вы можете заниматься с радостью и получать от него удовлетворение – и есть ваше предназначение. И важно, чтобы это занятие действительно приносило вам успокоение и осуществлялось с легкостью, ради самого действия, а не какой-то определенной цели. Тогда и результат будет намного выше и гармоничнее.

 

Праноедение или солнцеедение помогает человеку, прежде всего, ощутить свое единство с миром, космосом и всем сущим. Медитация, направленная на соединение своего тела с энергией солнца и космоса помогает осознать свое полное присутствие в этом мире, понять, зачем ты здесь, какое твое предназначение и цели, раскрыть свои лучшие таланты и способности, гармонизировать все области своей жизни, научиться пребывать «здесь и сейчас».

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
10 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.